ZUPPA DI PESCE versione veloce e semplificata

Una bella zuppa di pesce calda, nutriente, ricca di sapore quello che ci vuole, pensiamo erroneamente che preparare una zuppa di pesce richiede davvero tanto tempo e invece no, oggi vi proponiamo la versione semplificata. 

Una zuppa a base di pesce facilissima da realizzare, davvero da leccarsi baffi, pochi ingredienti per un risultato unico e prelibato. 

LEGGI ANCHE –> RISOTTO CON COZZE GAMBERI e CALAMARI perfetto per la vigilia di…

ZUPPA DI PESCE espressa

Prepariamo insieme la nostra zuppa di pesce, utilizzate pure il vostro pesce preferito purché sia abbastanza carnoso, provatela anche con il salmone, pronte? Procediamo.

ZUPPA DI PESCE
(Canva photo)

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di pesce carnoso a scelta
  • 4 acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 350 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Tagliate in pezzi i filetti di pesce, almeno 2 cm perlato.sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a fette o dividendolo in due, sciacquate bene sotto acqua corrente i capperi per privarli del sale in eccesso.
  2. Strizzateli e tritateli grossolanamente, in una terrina aggiungete olio, aglio, acciughe fate scaldare le acciughe a fuoco basso quindi aggiungete anche i capperi e le olive, Lasciate cuocere per almeno altri due minuti.
  3. Alzate un po’ la fiamma e aggiungete anche il pesce, unite la passata di pomodoro e un po’ di acqua, coprite con un coperchio, lasciate sobbollire per una decina di minuti, servitela con crostini di pane oppure con una buona porzione di riso integrale.

LEGGI ANCHE –> ZUPPA DI FAGIOLI NERI piatto della tradizione contadina che riscuote sempre…

Trucco da mamma:

Potete conservare la zuppa di pesce in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente in frigorifero e consumarla il giorno dopo.

Gestione cookie