La zuppa di orzo e patate è un primo piatto non solo sostanzioso, ma anche corroborante, perfetto nella stagione invernale, ecco la ricetta da seguire.
Cosa c’è di meglio di una buona zuppa non solo che ci riscaldi, ma che ci apporti i nutrienti indispensabili per il benessere del nostro organismo. La zuppa di orzo e patate si prepara senza alcuna difficoltà, basteranno pochi minuti e poi lascerete cuocere il tutto, avendo solo l’accortezza di girare spesso per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola.
L’orzo è un cereale che apporta tantissimi benefici al nostro organismo, aiuta anche in caso di intestino pigro e apporta una discreta quantità di sali minerali come fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio e calcio, senza tralasciare le vitamine. Scopriamo come preparare la ricetta.
Una zuppa perfetta da preparare per il pranzo e gustarla con tutta la vostra famiglia, ricetta semplice, gustosa. Accompagnate con dei crostini di pane o del pane raffermo e sarà ancora più saporito.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE -> Zuppa di farro e legumi: un piatto poco calorico, perfetto per stare leggeri!
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> Gnocchi alla sorrentina: primo piatto goloso e tradizionale per stupire
Trucco da mamma:
Se ritenete opportuno e preferite potete servire la zuppa dopo aver aggiunto un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…