La zuppa di lenticchie fatta secondo la ricetta classica con gli odori e servita con le fette di pane abbrustolito.
La zuppa di lenticchie, secondo la ricetta classica, è un primo piatto adatto ad essere consumato con l’arrivo dei primi freddi. Una pietanza corroborante e nutriente. Ideale per riscaldarsi quando fuori fa freddo.
Inoltre i legumi sono un’ottima fonte di proteine da consumare in alternativa alla carne. In questo caso abbiamo utilizzato solo degli odori per prepararle e le accompagneremo a delle croccanti fette di pane abbrustolito: ecco la ricetta.
LEGGI ANCHE –> Conchiglioni ripieni di ragù di lenticchie, il primo 100% vegetale
Un piatto unico e sostanzioso perfetto per le cene autunnali e invernali: la zuppa di lenticchie gustosa e nutriente è facile da preparare. Vi serviranno gli odori e qualche fetta di pane a fare da accompagnamento.
Una ricetta che può avere diverse varianti in questo caso la prepareremo secondo il metodo più semplice e classico, utilizzando solo gli odori come carota, sedano, cipolla e così via. Ecco tutta la preparazione passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> Come cucinare le lenticchie in 4 modi diversi e sempre golosi
Trucco da mamma:
Per questa ricetta si possono usare tutti i tipi di lenticchie.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…