Ecco la zuppa di lenticchie che farà impazzire tutti, soprattutto i piccoli di casa, super squisita, non è la classica ricetta!
Cosa c’è di meglio che di una zuppa di lenticchie in questa stagione e quella invernale. Piace sempre a tutti, ma questa è davvero speciale, anche i piccoli di casa ne andranno ghiotti.
La zuppa di lenticchie può essere un primo perfetto da gustare non solo a pranzo, ma anche a cena, un piatto sano, leggero e nutriente. Puoi accompagnare con dei crostini di pane o del pane raffermo e sentirai che bontà. Cosa aspetti, scopri questa ricetta.
La zuppa di lenticchie con porro e patate è uno dei piatti che le nostre nonne preparavano spesso, un piatto semplice, ma di una bontà unica. Trattandosi di un piatto semplice ed economico, era spesso presente sulle tavole dei contadini, che dopo aver lavorato la terra tutto il giorno avevano bisogno di mangiare qualcosa di nutriente e leggero.
L’aggiunta delle patate rende speciale e cremoso il piatto, cosa aspetti, prepara questa zuppa, tutti ti ringrazieranno, nessuno riuscirà a farne almeno. Sarà il piatto che preparerai spesso a pranzo. Prima di spiegarti passo la preparazione scopri come fare una buona pasta e fagioli.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
La zuppa di lenticchie si conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due giorni.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…