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ZUPPA DI LENTICCHIE semplice e genuina come la prepara Benedetta Rossi

La zuppa di lenticchie è tra le ricette tradizionali che tutti adorano, ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi che non puoi perderti.

Con l’arrivo dell’autunno e dell’inverno si sa che siamo un pò tutte noi alla ricerca di piatti caldi, che ci riscaldano soprattutto nelle fredde giornate.

Legumi, ortaggi, verdure non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta se siamo attente e vogliamo seguire un’alimentazione sana ed equilibrata. Le lenticchie sono legumi che contengono proteine, fibre, ferro, magnesio e potassio, quindi si possono utilizzare in cucina per poter preparare diverse ricette, oggi vogliamo proporvi questa. La zuppa di lenticchie genuina come la prepara Benedetta Rossi. Basta davvero poco per poterla preparare, scopri come.

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ZUPPA DI LENTICCHIE di Benedetta Rossi

(Adobestock photo)

La zuppa di lenticchie di Benedetta Rossi è perfetta da preparare per il pranzo o per la cena quando non avete voglia di gustare un secondo piatto.

Rientra tra quelle ricette veloci e facili da preparare, bastano pochissime lenticchie, un pò di sedano, carota, cipolla, un po’ di pomodoro, pochissimi step e la zuppa sarà servita.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1ora

Ingredienti:

  • 400 g lenticchie
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 pomodoro grande (anche un po’ di passata di pomodoro)
  • 100 g pancetta dolce o affumicata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a lavare le lenticchie secche. In una pentola ampia mettete un pò d’olio d’oliva, il sedano tagliato, la carota che dopo averla pelata la tagliate a dadini, aggiungete la cipolla. Fate soffriggere un pò poi unite la pancetta a cubetti e rosolatela per un paio di minuti.
  2. Unite le lenticchie, la patata sbucciata, lavata e tagliata a dadini, il pomodoro o la passata di pomodoro, il rosmarino. Fate cuocere per pochissimi minuti.
  3. Poi sfumate con il vino bianco e versate dell’acqua calda, accertatevi che copra tutti gli ingredienti. Aggiungete sale, pepe e fate cuocere per 45 minuti.
  4. Girate di tanto in tanto, non appena sarà cotta, spegnete e servite distribuendo un pò di olio extra vergine di oliva.

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Trucco da mamma:

In base ai vostri gusti scegliete di aggiungere o meno acqua alla zuppa, dipende se gradite una zuppa più cremosa o più brodosa.

Virgilia Panariello

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