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Zuppa fredda detox: depurarsi con facilità in tutte le stagioni

La zuppa fredda di finocchi è la ricetta ideale per un pranzo veloce e leggero: detox e fresca, assolutamente provare!

I finocchi sono i protagonisti della ricetta di oggi, alleati della linea grazie all’alta percentuale di acqua e ricchi di sali minerali e fibre.
Il finocchio, perciò, è particolarmente adatto se vogliamo perdere qualche chilo o semplicemente tenerci più leggere!

(Canva)

La zuppa fredda di finocchi da preparare in pochissimi minuti

La zuppa di finocchi è perfetta sia appena preparata che servita fredda, soprattutto nelle giornate più calde in cui abbiamo bisogno di un piatto rinfrescante e sano, ricco di acqua e sali minerali.

(Canva)

Mettendo insieme pochi ingredienti economici, avremo una ricetta detox e rinfrescante che possiamo preparare tutto l’anno e a cui non potremo rinunciare quando vogliamo rimetterci in forma. Scopriamo insieme come prepararla!

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di cetriolo
  • una cipolla rossa
  • 400 gr di sedano
  • 400 gr di finocchi
  • 500 ml di acqua (o brodo vegetale)
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Puliamo bene il sedano eliminando le parti più dure e i filamenti esterni, laviamolo e tagliamolo a dadini.
  2. Sbucciamo il cetriolo, laviamolo e tagliamolo a dadini.
  3. Laviamo i finocchi e eliminiamo la base del torsolo e tagliamoli a fettine sottili.
  4. In una pentola dai bordi alti aggiungiamo un filo d’olio e la cipolla rossa finemente tritata. Lasciamola ammorbidire per qualche minuto.
  5. A questo punto aggiungiamo il sedano, i finocchi e i cetrioli e copriamo con dell’acqua o del brodo per 15 minuti.
  6. Aggiungiamo il sale e frulliamo con un mixer a immersione finchè non avremo una consistenza liscia e omogenea.
  7. Aspettiamo che la nostra zuppa si raffreddi e serviamola con un filo d’olio evo a crudo. Per rendere il piatto più nutriente aggiungete del pane o dei crostini, dei formaggi magri oppure dei legumi!

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Trucco da mamma:

Tenete da parte i gambi e gli scarti di finocchi e sedano: sono perfetti per insaporire un brodo o un minestrone!

Giuliana De Ippolitis

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