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Zuppa di farro e legumi: un piatto poco calorico, perfetto per stare leggeri!

La zuppa di farro e legumi è un piatto caldo, ideale da consumare quando fuori fa molto freddo ed è anche molto salutare! Scopriamo come prepararlo a casa in poco tempo!

La zuppa di farro e legumi è un piatto davvero salutare si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili, è un piatto ideale nella stagione invernale, quando fuori fa freddo cosa c’è di meglio di un piatto che riscalda? Inoltre ricordiamo che cereali, legumi e non solo non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Il farro è un cereale conosciuto già in antichità, apporta tantissime vitamine e sali minerali ed è facilmente digeribile!

Questo piatto è perfetto da gustare dopo le grandi abbuffate di questi giorni!

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Zuppa di farro e legumi piatto poco calorico

Una zuppa perfetta da preparare alla vostra famiglia, piatto ricco di nutrienti e senza troppe calorie, cremoso e delicato. Pronte a scoprire la ricetta?

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 55minuti

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farro perlato
  • 100 g di fagioli borlotti cotti
  • 100 g di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 6 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 lt brodo vegetale caldo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. timo
  • qualche foglia di alloro

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare le lenticchie secche e poi sbollentatele in una pentola con acqua fredda e lasciate cuocere per 20-25 minuti. Poi preparatevi tutti gli ingredienti, lavate la carota dopo averla pelata, tagliate a dadini e mettete in un piatto.
  2. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, poi lavate i pomodori e tagliateli a metà, passate al sedano lavate e tagliate a rondelle.
  3. In un tegame ampio mettete un filo di olio e aggiungete la cipolla, fate rosolare un pò, unite la carota e il sedano. Aggiungete a questo punto i pomodori leggermente schiacciati, coprite con il brodo vegetale, aggiungete l’alloro, l’aglio intero timo e lasciate insaporire il tutto per 15 minuti. Aggiungete il farro perlato, lasciate cuocere per il tempo consigliato sulla confezione e poi aggiungete i fagioli e le lenticchie ben sgocciolate.
  4. Girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e assaggiate se ritenete necessario aggiungete il sale, proseguite la cottura e poi servite nei piatti, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva.

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Trucco da mamma:

Per la ricetta del brodo vegetale, potete cliccare qui, se avete poco tempo potete sostituire con acqua calda. Inoltre ricordate che potete arricchire il piatto con dei crostini o del pane raffermo!

Virgilia Panariello

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