La zuppa di fagioli e cavolo nero è tra le ricette tradizionali che tutti adorano, perfetta nella stagione autunnale, ecco la ricetta.
Oggi noi di Mammeincucina vogliamo proporvi un piatto semplice, gustoso e genuino che ricorda quello che preparavano le nostre nonne. Si tratta di un piatto tipico di questa stagione autunnale, perfetto per riscaldarsi di sera, ma nessuno vi vieta di non servirlo a pranzo.
La zuppa è buona così, ma potete anche aggiungere anche del riso o pasta se desiderate un piatto più ricco. Un piatto nutriente e salutare, seguite la nostra ricetta e preparerete anche voi un piatto delizioso, allieterete tutti.
LEGGI ANCHE -> ZUPPA DI FARRO E VERDURE: il comfort food ideale per una cena autunnale
La zuppa di fagioli e cavolo nero è un primo piatto perfetto da preparare quando le temperature si iniziano ad abbassarsi e vien voglia di gustare un piatto caldo.
Seguite la nostra ricetta e mettevi ai fornelli! Potete prepararla in anticipo e poi riscaldarla prima di servirla.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 12 ore
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 12 ore e 50 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE ->ZUPPA DI LENTICCHIE semplice e genuina come la prepara Benedetta Rossi
Trucco da mamma:
Se volete velocizzare potete utilizzare i fagioli cotti, ma ne dovrete metterne di meno circa 300 g. La zuppa di conserva benissimo in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica solo se tutti gli ingredienti sono freschi.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…