Cosa c’è di meglio in inverno di gustarsi una buonissima zuppa di lenticchie, calda e saporita? Ecco la ricetta.
La zuppa di lenticchie può essere un primo, ma anche un secondo, può essere gustata come piatto unico, magari accompagnata da qualche crostino, oppure insieme ad altre pietanze. Quello che è certo è che è un piatto molto saporito, ma allo stesso tempo leggero e nutriente.
Non tutti infatti sanno che le lenticchie sono un alimento molto importante per la nostra alimentazione. Diverse ricerche hanno confermato che questi legumi hanno proprietà antiossidanti e che sono capaci di ridurre il colesterolo “cattivo”. Inoltre contengono, fibre, vitamine – in particolare quelle dei gruppi A, B1, B2, C, PP – sali minerali (calcio, potassio e ferro) e pochissimi grassi. Per questo motivo sono consigliatissime durante le diete e sono adatte a tutti, celiaci, intolleranti al lattosio, ma anche vegetariani e vegani.
Da precisare che le lenticchie possono essere cucinate in tantissimi modi: sotto forma di crema, di vellutata, insieme alla pasta ed anche alla zuppa di lenticchie che proponiamo oggi possono essere aggiunti eventualmente cereali.
Questa però è una delle ricette più leggere in assoluto e contiene davvero pochissime calorie.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 65 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE -> Omelette di zucchine: la ricetta di Benedetta Parodi
Preparazione:
Trucco da mamme
Per gli amanti del piccanti, è possibile aggiungere un po’ di peperoncino, mentre per tutti gli altri è bene sapere che la zuppa di lenticchie è altrettanto buona anche gustata con farro oppure orzo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…