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Zuppa di lenticchie facile: primo genuino, veloce e invernale

La zuppa di lenticchie è un primo genuino e facile da preparare: un piatto perfetto per la stagione invernale. 

Cosa c’è di meglio d’ inverno, quando fuori fa freddo, gustarsi un buon piatto caldo tra le mura casalinghe? Ecco che allora la zuppa di lenticchie diventa un must nella stagione invernale.

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Un primo piatto che può essere servito anche come pietanza unica, caldo e corroborante. Un comfort food perfetto da servire per una cena in famiglia. La zuppa di lenticchie è facile da preparare e una volta messa su non vi impegnerà poi chissà quanto.

La ricetta della zuppa di lenticchie

Genuina e perfetta per l’inverno la zuppa di lenticchie è un piatto che si prepara facilmente con pochi ingredienti. Per conferire un tocco cremoso alla zuppa basterà aggiungere qualche patata.

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Per servirla si potranno inoltre mettere dei crostini di pane abbrustolito così da completare il piatto. Scopriamo passo passo cosa occorre e come si prepara la zuppa di lenticchie.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di lenticchie
  • 2 patate
  • 1 porro
  • 150 g di pomodorini
  • qualche foglia di alloro
  • q.b. salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. curcuma
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

LEGGI ANCHE –> RAGU’ DI LENTICCHIE più buono e facile di quello classico 

Preparazione:

  1. Laviamo le patate e tagliamole a dadini. In una pentola mettiamo un giro d’olio e il porro facciamo rosolare. Poi aggiungiamo le patate.
  2. Controlliamo le lenticchie perché potrebbero presentare delle impurità come dei sassolini. Quindi laviamole sotto l’acqua. Aggiungiamole alle patate e uniamo l’acqua e gli odori, alloro, rosmarino e salvia. Quindi una spolverata di curcuma. Mettiamo un coperchio sopra e lasciamo cuocere per almeno 40 minuti o quanto riporta la confezione delle lenticchie.
  3. Negli ultimi 10 minuti di cottura uniamo anche i pomodorini tagliati a metà. Togliamo gli odori.
  4. Regoliamo di sale e pepe quindi serviamo con i crostini di pane e un filo d’olio a crudo.

Al posto del porro possiamo aggiungere la cipolla.

Cristina Biondi

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