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Zuppa di cozze alla napoletana, la ricetta facile e veloce del piatto tipico del Giovedì Santo

Zuppa di cozze come la fanno a Napoli: prova questa ricetta facile e veloce, ed il Giovedì Santo avrà tutto un altro sapore. 

Mancano ancora pochi giorni e poi finalmente arriverà la Pasqua. Giornate non solo di festa, ma che ti permetteranno soprattutto di staccare la spina per qualche giorno e concederti un po’ di relax con i tuoi cari. Potrai godere della compagnia dei tuoi affetti più cari e passare delle ore in completa allegria. 

Ricetta veloce per la zuppa di cozze (Mammeincucina.it)

Come ogni festività che si rispetti, anche la Pasqua ha dei piatti della tradizione, ricette che variano da nord a sud e che portano in tavola delle vere prelibatezze. Oltre alle pietanze tipiche della domenica e del lunedì, la vera tradizione pasquale inizia già il Giovedì Santo, dove in molte case non si mangia carne e si prepara la classica zuppa di cozze meglio ancora se condita con olio piccante. Una ricetta tipica napoletana che racchiude dei profumi e dei sapori unici. 

Con questa ricetta veloce porti in tavola la zuppa di cozze alla napoletana: poche mosse e la cena è servita

Tutti almeno una volta nella vita abbiamo assaggiato la classica zuppa di cozze, ma quella che si preparare il giovedì che precede la Pasqua è davvero speciale. Replicarla in casa non è affatto complicato, tuttavia, ci sono dei passaggi che dovrai rispettare per averla perfetta. In questo oggi ti aiutiamo noi, svelandoti una ricetta facile e veloce per preparare in casa una gustosa zuppa di cozze alla napoletana. 

Zuppa di cozze alla napoletana, con la ricetta facile e veloce (Mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: 20 minuti 

Tempo totale: 35 minuti 

Ingredienti: 

  • 1,2 kg di cozze veraci
  • 300 g di pomodori
  • q.b. olio extravergine
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale

Procedimento: 

  1. Prima di procedere nella realizzazione della ricetta devi accertati di aver pulito le cozze alla perfezione e di aver eliminato quelle che presentano un guscio già rotto o scheggiato (segno anche di poca freschezza).
  2. Una volta fatto questo, sciacquale accuratamente sotto acqua fresca e tienile per il momento da parte.
  3. In un tegame capiente, versa abbondante olio, 4 cucchiai andranno benissimo.
  4. Aggiungi lo spicchio d’aglio, il peperoncino e lascia soffriggere.
  5. Non appena l’aglio inizierà a sfrigolare, unisci i pomodori in precedenza lavati e tagliati a metà.
  6. Regola di sale e lascia cuocere per 5 minuti.
  7. Non appena i pomodori avranno rilasciato tutto il loro sughetto unisci le cozze.
  8. Copri con un coperchio e lascia cuocere fin quando tutte le cozze non saranno completamente aperte.
  9. Aggiungi infine il prezzemolo fresco tritato e impiatta.
  10. Ed ecco che la zuppa di cozze è già pronta per essere servita e gustata in tutta la sua bontà.

Trucco da mamma: 

Per rispettare la tradizione, puoi servire la zuppa di cozze accompagnata dalle classiche friselle oppure con dei crostini di pane croccante.  

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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