Zuppa di cozze come la fanno a Napoli: prova questa ricetta facile e veloce, ed il Giovedì Santo avrà tutto un altro sapore.
Mancano ancora pochi giorni e poi finalmente arriverà la Pasqua. Giornate non solo di festa, ma che ti permetteranno soprattutto di staccare la spina per qualche giorno e concederti un po’ di relax con i tuoi cari. Potrai godere della compagnia dei tuoi affetti più cari e passare delle ore in completa allegria.
Come ogni festività che si rispetti, anche la Pasqua ha dei piatti della tradizione, ricette che variano da nord a sud e che portano in tavola delle vere prelibatezze. Oltre alle pietanze tipiche della domenica e del lunedì, la vera tradizione pasquale inizia già il Giovedì Santo, dove in molte case non si mangia carne e si prepara la classica zuppa di cozze meglio ancora se condita con olio piccante. Una ricetta tipica napoletana che racchiude dei profumi e dei sapori unici.
Tutti almeno una volta nella vita abbiamo assaggiato la classica zuppa di cozze, ma quella che si preparare il giovedì che precede la Pasqua è davvero speciale. Replicarla in casa non è affatto complicato, tuttavia, ci sono dei passaggi che dovrai rispettare per averla perfetta. In questo oggi ti aiutiamo noi, svelandoti una ricetta facile e veloce per preparare in casa una gustosa zuppa di cozze alla napoletana.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Procedimento:
Trucco da mamma:
Per rispettare la tradizione, puoi servire la zuppa di cozze accompagnata dalle classiche friselle oppure con dei crostini di pane croccante.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…