Scopri come realizzare un’ottima zuppa di ceci. Il risultato sarà così buono che tutta la famiglia ne andrà matta!
La zuppa di ceci è senza alcun dubbio uno dei comfort food dell’inverno. Calda e avvolgente, riesce a scaldare con poche cucchiaiate donando al contempo un sapore delicato e decisamente piacevole.
Bastano, infatti, pochi accorgimenti e ti troverai dinanzi ad un risultato così buono e piacevole da ottenere un piatto in grado di conquistare sia i grandi che i più piccoli. E tutto per una pietanza sana e nutriente che ben si sposa con un’alimentazione improntata sul benessere e sulla voglia di prendere il meglio da tutto ciò che si mangia.
Per realizzare una buona zuppa di ceci occorrono pochi ingredienti. Una volta messi insieme, però, questi saranno in grado di dar vita ad un sapore davvero piacevole e in grado di conquistare tutti. Ciò che conta è puntare tutto sulla qualità dei pochi ingredienti scelti e di preparare i ceci con i dovuti tempi, magari mettendoli in ammollo la sera prima per poi averli già pronti al mattino da cuocere. In genere ti basterà un’ora per averli ben cotti.
E una volta pronti potrai procedere al resto della preparazione che ti occuperà davvero poco tempo. Una soluzione che riuscirà a farti ottenere un piatto anche semplice da realizzare e sul quale potrai fare sempre affidamento. Sopratutto se lo accompagnerai di volta in volta con del pane raffermo o con quello fatto in casa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Volendo, è possibile aggiungere delle listarelle di bacon alla zuppa. In alternativa, per un gusto più sapido e avvolgente, puoi sempre spolverargli sopra un po’ di parmigiano e mescolarla per bene in modo da addensarla ancora un minimo e da renderla più saporita.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…