Zuppa+di+cipolle+perfetta%2C+parola+di+Bruno+Barbieri
mammeincucinait
/ricetta/zuppa-cipolle-barbieri/amp/

Zuppa di cipolle perfetta, parola di Bruno Barbieri

La zuppa di cipolle francese è uno dei piatti più rinomati all’estero, anche se, le sue origini, sono romane. La zuppa di cipolle è un piatto davvero prelibato, tutto da scoprire. 

La zuppa di cipolle molti anni fa rappresentava uno dei piatti poveri dei contadini, dato il suo costo molto basso. Non serve altro che pane (anche raffermo), cipolle e formaggio. Le cipolle ideali da usare sono quelle bianche e quelle dorate.

Oggi invece è diventata una zuppa molto raffinata soprattutto in Francia, protagonista di Masterchef, si può trovare nei ristoranti più eleganti del paese, è bastato arricchire questa modesta zuppa con pane tostato e del formaggio saporito.

Oggi il team di mammeincucina preparerà questa ricetta passo passo per trasmettervi la bontà e la delicatezza di questa zuppa, particolarmente indicata nel periodo invernale insieme a alla zuppa di fave.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago