Le zucchine tonde ripiene nella versione light possono essere consumate come un gustoso contorno o piatto unico: ecco la ricetta.
Le zucchine tonde sono un ortaggio gustoso da consumare in estate, nel momento del loro massimo sviluppo, che possiamo riempire come meglio crediamo: dalla carne, al tonno passando per il riso o il cous cous.
In questo caso invece vogliamo preparare delle zucchine tonde ripiene e light. Una ricetta leggera che possiamo consumare come contorno o come piatto unico. Calde o fredde sono buone in tutti i modi. Pochi e semplici ingredienti per una riuscita eccezionale. Scopriamo come farle.
LEGGI ANCHE –> INSALATA di PESCE da non confondere con l’insalata di mare: ricetta light e volendo di riciclo!
Ecco la ricetta delle zucchine tonde ripiene e light
Una ricetta facile facile da preparare con pochi ingredienti: sono le zucchine tonde ripiene ottime per accompagnare un secondo di carne o di pesce o da consumare come piatto unico per un pranzo veloce o una cena leggera. Scopri subito come si preparano in poche mosse.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 2 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- basilico q.b.
- mezza cipolla
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
1. Laviamo le zucchine e con un coltello tagliamo la calotta e svuotiamo l’interno. Teniamo la polpa da parte. In una pentola piena d’acqua sbollentiamo le zucchine vuote per 5 minuti. Quindi le scoliamo e le facciamo riposare a testa in giù in modo che eliminino l’acqua.2. Sbucciamo la cipolla, sminuzziamola e mettiamola in una padella con un filo d’olio, lasciamo imbiondire quindi aggiungiamo la polpa delle zucchine tagliata a pezzi e facciamo cuocere per 5 minuti. Quindi aggiungiamo qualche fogliolina di basilico, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di sale.
3. A questo punto riempiamo le zucchine e adagiamole in una pirofila. Aggiungiamo un filo d’olio sulle zucchine e sulle calotte che sistemeremo da una parte, quindi cuociamo nel forno a 180°C per 20 minuti. Sforniamo e serviamo le zucchine tonde ripiene o fredde o calde.
LEGGI ANCHE –> ZUCCHINE RIPIENE alla LIGURE: un classico dell’estate da gustare come piatto unico sfizioso
Trucco da mamma:
Le zucchine tonde ripiene light sono perfette anche per un pranzo al sacco o un pic nic. Leggere e buone potrete gustarle anche fuori casa.