Le zucchine sabbiose sono un contorno leggero pronto in poco tempo e facilissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta.
Le zucchine sabbiose sono un contorno light, ma davvero gustoso. In realtà altro non sono che una variante delle classiche zucchine al forno. La differenza sta soprattutto nel fatto che in questa ricetta le zucchine sono tagliate a tocchetti molto piccoli e possono essere sia cotte comunque in forno, che in padella.
La “sabbia” di cui parliamo è ovviamente il pangrattato in cui devono essere immerse prima di essere cotte. Del resto, adesso che l’estate si avvicina sempre di più, questa metafora con la spiaggia è più che mai azzeccatissima. Come si preparano le zucchine sabbiose? Ve lo spieghiamo noi.
Le zucchine sono un alimento estremamente nutriente: sono ricche di vitamina C, di potassio, di folati. Sono diuretiche, sono consigliate in caso di ipertensione, aiutano ad eliminare il colesterolo in eccesso, sono molto digeribili e quindi sono indicatissime anche per bambini, anziani e coloro che soffrono di disturbi digestivi, aiutano a contrastare le borse sotto gli occhi e prevenire le rughe di espressione, sono benefiche per la salute della pelle e proteggono dai danni del sole.
Le zucchine sabbiose sono perfette come contorno light da abbinare sia alla carne che al pesce, ma anche ad un qualsiasi secondo piatto vegetariano. Sono comunque molto gustose, croccanti e profumate. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Prima di tutto laviamole le zucchine e tagliamole a dadini di circa 1 cm.
Poi sistemiamole in una ciotola ed aggiungiamo un filo d’olio. Mescoliamo con le mani in modo che si condiscano bene, poi aggiungiamo sale e pangrattato.
A questo punto trasferiamo su una teglia precedentemente ricoperta di carta da forno e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Poi alzate a 200° azioniamo il grill e lasciamo abbrustolire gli ultimi 5 minuti.
Trucco da mamma
Se preferiamo possiamo far cuocere in padella le nostre zucchine sabbiose. Per farlo, basterà trasferirle in una padella antiaderente molto larga e farle cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti, aggiungendo solo alla fine un po’ d’olio.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…