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ZUCCHINE RIPIENE DI RISO e formaggio pronte in soli 15 minuti!

Le zucchine tonde ripiene sono davvero un piatto completo e gustoso, che si prepara senza alcuna difficoltà. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è un pasto completo che potete servire come secondo piatto completo a cena.

Le zucchine sono un ortaggio molto versatile in cucina, soprattutto quelle tonde perfette per farcire come volete dalla carne, al pesce e perfino con formaggi e cous cous. La ricetta di oggi si prepara con riso e formaggio, perfetta quando avete del riso cotto avanzato e non sapete come smaltirlo, ecco la ricetta perfetta da seguire.

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ZUCCHINE RIPIENE DI RISO e formaggio

(Adobestock photo)

Una ricetta facile facile da preparare e tutti ne andranno ghiotti, zucchine sfiziose e invitanti che non avrete mai servito e gustate subito. Scopri subito come si preparano in pochissimi passaggi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 32 minuti

Tempo totale: 37 minuti

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde
  • 100 g carne macinata di maiale
  • 200 g di riso cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di scamorza
  • 1 cipolla
  • un pò di pangrattato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. 1. Iniziate a lavare le zucchine, eliminate la calotta superiore e non buttate. Con un coltello o un utensile adatto e rimuovete la polpa. Sbollentate le zucchine in una pentola piena d’acqua per 5 minuti. Poi le scolate e lasciate a testa in giù.
  2. In una padella mettete la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare, poi unite la polpa di zucchine, la carne tritata e lasciate insaporire per 7 minuti e condite con il sale. Girate di tanto in tanto.
  3. Adesso mettete in una ciotola, la carne in padella con la polpa, il riso cotto poi il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a dadini, il prezzemolo lavato e tritato.
  4. A questo punto riempiamo le zucchine e adagiamole in una pirofila con dell’olio sul fondo, fate cuocere nel forno a 180°C per 20 minuti.
  5. Sforniamo e serviamo le zucchine tonde ripiene o fredde o calde.

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Trucco da mamma:

Le zucchine tonde ripiene si possono conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Virgilia Panariello

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