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Ripiene piacciono di più 😋 : ti faccio preparare 👩‍🍳 delle zucchine sfiziosissime, son la morte loro!

Sei pronta per una nuova ricetta? Stiamo parlando delle zucchine ripiene, ma non è la classica ricetta, questa stravolgerà il pranzo.

Questa ricetta che ti stiamo proponendo è perfetta per il pranzo, ma ti possiamo garantire che anche a cena sarà perfetta. Le zucchine ripiene al forno sono sempre speciali e riscuotono gran successo, ma queste di oggi ti stupiranno.

(Canva photo)

Non è il solito ripieno, è un po’ insolito, tutti ne andranno ghiotti, anche i piccoli di casa. Le puoi preparare in anticipo e poi riscaldare prima di servire. Cosa aspetti, scopri subito la nostra ricetta.

Zucchine ripiene di pasta: una ricetta insolita

Invece del solito ripieno, abbiamo pensato alla pasta, una vera novità. Un piatto ricco e saporito, che piacerà proprio a tutti.

(Canva photo)

Oltre alla pasta piccola, che ti consigliamo un formato piccolo come i ditalini, dovrai aggiungere pancetta, provola e formaggio grattugiato che bontà. Nel frattempo però vogliamo svelarti la ricetta della besciamella light che puoi preparare a casa e poi utilizzarla per questa deliziosa ricetta.

Ricetta per 4 persone

Temo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde
  • 120 g di pasta corta
  • 150 g di provola
  • 100 g di pancetta tagliata a dadini
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un po’ di prezzemolo
  • q.b. besciamella
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare le zucchine, tagliamole a metà nel senso della lunghezza e svuotiamole zucchine.
  2. Mi raccomando fare attenzione, la polpa va rimossa delicatamente senza rischiare di arrivare troppo alla base.
  3. Mettiamole in una pirofila e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
  4. Nel frattempo dedichiamoci al ripieno. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e saliamo, lasciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente.
  5. In una ciotola mettiamo la pancetta, la provola tagliata a dadini, la pasta, il parmigiano grattugiato, la besciamella, il sale, la polpa e mescoliamo delicatamente.
  6. Trasferiamo le zucchine cotte in una pirofila oleata, farciamo con il ripieno, livelliamo lasciamo cuocere a 180° per 25 minuti.
  7. Spegniamo a cottura ultimata, controlliamo sempre, visto che ogni forno ha la sua potenza e serviamo.

Trucco da mamma:

Le zucchine ripiene si possono anche conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno. Ricorda solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Virgilia Panariello

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