Le zucchine ripiene di tonno sono il tipico piatto perfetto per ogni occasione: possono diventare un secondo piatto, oppure un antipasto da servire durante una cena con gli amici. Ecco come si cucinano.
Le zucchine ripiene di tonno sono un piatto adattabile ad ogni stagione: possono essere gustati fredde in estate, oppure tiepide durante il resto dell’anno. Nonostante siano leggerissime e contengano davvero pochissime calorie, sono molto saporite.
In effetti il tonno è celebre proprio per il suo sapore deciso, ecco perchè questo piatto è molto amato anche da chi è a dieta, ma non vuole comunque rinunciare al gusto.
Anche in questo caso, esistono diverse versioni del piatto: c’è chi preferisce aggiungere, insieme al pangrattato, anche la mollica di pane ad esempio, chi il pancarrè, chi le uova. Noi abbiamo scelto di proporvi questa versione light del piatto, ma altrettanto saporita.
In ogni caso, è possibile aggiungere sopra le zucchine ripiene di tonno anche un po’ di parmigiano grattugiato, così come uno spicchio di aglio al composto di tonno, oppure delle erbe aromatiche, come un po’ di menta. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Temo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
LEGGI ANCHE -> Radicchio in padella: contorno di stagione pronto in soli 5 minuti
Preparazione:
Trucco da mamma
Chi volesse rendere ancora più morbida la farcitura, potrebbe aggiungere anche un paio di cucchiai di ricotta oppure di formaggio fresco spalmabile.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…