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ZUCCHINE RIPIENE alla LIGURE: un classico dell’estate da gustare come piatto unico sfizioso

Le zucchine ripiene alla ligure sono un piatto della tradizione tipico dell’estate da gustare come piatto unico saporito e sfizioso. 

Le zucchine ripiene alla ligure sono un tipico piatto unico estivo saporito e sfizioso a base degli ortaggi di stagione. Proprio come vuole la tradizione ligure questo piatto si prepara con il pane ammollato nel latte, uova e mortadella.

Una ricetta gustosa e semplice da preparare che potrete servire anche come antipasto. Come ogni ricetta della tradizione esistono diverse varianti. Noi abbiamo optato per quella con la mortadella ma c’è anche chi mette la carne o il tonno. Per scoprire questa gustosa versione continuate a leggere qui sotto.

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Ecco la ricetta della zucchine ripiene alla ligure

Canva photo

Una ricetta che si tramanda da generazioni nella tradizione culinaria della Liguria: stiamo parlando delle zucchine ripiene alla ligure, un piatto sfizioso e saporito che piacerà a tutta la famiglia. In questo caso abbiamo scelto di prepararle con la mortadella. Scopriamo subito la ricetta appetitosa.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 8 zucchine
  • 80 g di mortadella
  • 2 uova
  • 80 g di pane raffermo
  • 50 g di latte
  • 50 g di pecorino
  • prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • maggiorana q.b.
  • menta q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

1. Mondiamo le zucchine e tagliamole in due per il senso della lunghezza quindi cuociamole a vapore o lessiamole in acqua bollente per 5 minuti. Scaviamo la polpa e mettiamola da parte. Disponiamo le zucchine in una leccarda ricoperta con carta da forno unta.

2. Prepariamo il ripieno: mettiamo il pane raffermo in ammollo con il latte. Intanto in un mixer mettiamo la polpa delle zucchine, i vari odori, l’aglio se piace, quindi aggiungiamo le uova, il pecorino e la mortadella. Quando il pane si sarà ammorbidito lo strizziamo e lo aggiungiamo. Saliamo e pepiamo. Tritiamo tutto.

3. A questo punto riempiamo le zucchine aiutandoci con un cucchiaino, aggiungiamo un filo d’olio evo sopra e inforniamo a 200°C per circa 25 minuti e comunque fino a che la superficie non sarà dorata.

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Trucco salva mamma:

Se serviamo le zucchine ripiene alla ligure come piatto unico potremo accompagnarle ad una fresca insalata di stagione.

Cristina Biondi

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