Le zucchine ripiene alla ligure sono un piatto della tradizione tipico dell’estate da gustare come piatto unico saporito e sfizioso.
Le zucchine ripiene alla ligure sono un tipico piatto unico estivo saporito e sfizioso a base degli ortaggi di stagione. Proprio come vuole la tradizione ligure questo piatto si prepara con il pane ammollato nel latte, uova e mortadella.
Una ricetta gustosa e semplice da preparare che potrete servire anche come antipasto. Come ogni ricetta della tradizione esistono diverse varianti. Noi abbiamo optato per quella con la mortadella ma c’è anche chi mette la carne o il tonno. Per scoprire questa gustosa versione continuate a leggere qui sotto.
LEGGI ANCHE –> ZUCCHINE GRATINATE e croccanti, ma in padella! Pronte in 5 minuti con questo trucco
Ecco la ricetta della zucchine ripiene alla ligure
Una ricetta che si tramanda da generazioni nella tradizione culinaria della Liguria: stiamo parlando delle zucchine ripiene alla ligure, un piatto sfizioso e saporito che piacerà a tutta la famiglia. In questo caso abbiamo scelto di prepararle con la mortadella. Scopriamo subito la ricetta appetitosa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 8 zucchine
- 80 g di mortadella
- 2 uova
- 80 g di pane raffermo
- 50 g di latte
- 50 g di pecorino
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- maggiorana q.b.
- menta q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
2. Prepariamo il ripieno: mettiamo il pane raffermo in ammollo con il latte. Intanto in un mixer mettiamo la polpa delle zucchine, i vari odori, l’aglio se piace, quindi aggiungiamo le uova, il pecorino e la mortadella. Quando il pane si sarà ammorbidito lo strizziamo e lo aggiungiamo. Saliamo e pepiamo. Tritiamo tutto.
3. A questo punto riempiamo le zucchine aiutandoci con un cucchiaino, aggiungiamo un filo d’olio evo sopra e inforniamo a 200°C per circa 25 minuti e comunque fino a che la superficie non sarà dorata.
LEGGI ANCHE –> SPIEDINI DI ZUCCHINE RIPIENE, riempi, arrotoli e sono già pronti da gustare!
Trucco salva mamma:
Se serviamo le zucchine ripiene alla ligure come piatto unico potremo accompagnarle ad una fresca insalata di stagione.