Zucchine%2C+patate+e+pomodori+al+forno%3A+contorno+facile+e+versatile
mammeincucinait
/ricetta/zucchine-patate-pomodori-forno/amp/

Zucchine, patate e pomodori al forno: contorno facile e versatile

Le zucchine, patate e pomodori al forno è un contorno facile e versatile che si presenta benissimo come secondo piatto completo, scoprite la nostra ricetta perfetta.

Avete mai pensato di servire un contorno ricco e gustoso che andrà a ruba? Noi vi proponiamo le zucchine, patate e pomodori al forno, perfetto come contorno da accompagnare con del formaggio o della carne o pesce. In alternativa questo contorno si presta benissimo come secondo completo, a voi al scelta.

(Canva photo)

Una ricetta non troppo calorica, perchè non è una parmigiana bianca, non si prepara con la besciamella, uova e formaggio, quindi un piatto più leggero.

Si tratta di una ricetta particolare che potete anche preparare per un pranzo speciale, magari se avete invitato ospiti. Non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta così potete anche voi preparare a casa questo contorno che andrà ruba a tavola.

Zucchine, patate e pomodori al forno: la ricetta sfiziosa e leggera

Una ricetta che potrebbe tornarvi utile quando desiderate le patate al forno, ma in una versione diversa dalla solita, è necessario cambiare, così il pranzo o la cena sarà più buona.

Infatti questa ricetta è particolare si cucinano al forno le patate, zucchine e pomodori, il contorno invitante che andrà a ruba. Accompagnate con del pane fresco e sarà ancor più saporito.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 8 pomodori tondi grandi
  • q.b. origano
  • un pizzico di sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

LEGGI ANCHE –> Stick di carote fritte: contorno lampo, facile e saporito

Preparazione:

  1. Iniziate subito a sbucciare le patate, lavatele e affettatele finemente. Lavare i pomodori, asciugateli e affettateli finemente. Lavate le zucchine e spuntate, affettate finemente a rondelle.
  2. Prendete una pirofila da forno, mettete della carta forno o dell’olio e adagiate le patate, alternando con zucchine e pomodori.
  3. Poi condite con olio extra vergine di oliva, il sale, l’origano e fate cuocere a 190° per 25 minuti.
  4. Spegnete a cottura terminata e servite subito.

LEGGI ANCHE –> Funghi champignon fritti di Benedetta Rossi: pronti in 5 minuti!

Trucco da mamma:

Se volete potete anche aggiungere delle olive nere denocciolate e dei capperi e il contorno andrà a ruba.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago