Oggi vogliamo proporvi un antipasto fatto in casa da leccarsi baffi, delle zucchine in pastella che sembrano davvero delle frittelle, una preparazione semplice e veloce per gustare le zucchine in una veste nuova, procediamo!
Un piatto da segnare senz’altro nel vostro ricettario, una preparazione semplicissima a base di verdure, con una pastella a dir poco facile da realizzare. Scopriamo insieme gli ingredienti.
LEGGI ANCHE -> BROCCOLI AL FORNO CON BESCIAMELLA 3 ingredienti, pronti in pochi minuti!
ZUCCHINE A ‘MO FRITTELLA
Sembrano delle vere e proprie frittelle, a base di zucchine, da sgranocchiare e gustare anche per un secondo piatto da portare a tavola per cena, abbinato a un contorno di insalata mista, verdure fresche, ma anche vellutate autunnali e invernali.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Per le zucchine in pastella
- 6 cucchiai di farina 00
- 100 g di birra chiara
- 6 zucchine
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di arachide
Per la marinatura
- 1 spicchio d’aglio
- qualche fogliolina di menta fresca
- q.b. prezzemolo fresco tritato
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 20 ml di aceto di vino bianco
- q.b. sale
LEGGI ANCHE -> INSALATA CRISP: insalata mista monoporzione in ciotola croccante
Preparazione:
- Andremo a preparare per prima la marinatura, quindi in una ciotola mettiamo il nostro spicchio d’aglio tritato finemente, qualche fogliolina di menta fresca, il prezzemolo, aggiungiamo l’olio e l’aceto, lasciamo emulsionare per una mezz’oretta. Questa sarà la nostra marinatura!
- Andiamo ora a comporre la nostra pastella, quindi in una ciotola andiamo a setacciare la nostra dose di farina, uniamo un pochino alla volta la birra chiara a filo che dovrà essere freddissima, mescoliamo fino ad ottenere una pastella molto liscia che dovrete far riposare in frigorifero per una mezz’ora.
- Laviamo le nostre zucchine sotto acqua corrente, tagliamole a rondelle di circa mezzo centimetro. Lasciamole da parte.
- Mettiamo in una padella antiaderente bella capiente il nostro olio per friggere, friggiamo le nostre rondelle di zucchine, da entrambi i lati e, non appena si saranno dorate, tiriamole su con un colino. Adagiamole su carta assorbente da cucina.
- Ora condiamole con la nostra marinatura, le zucchine in pastella sono pronte per essere gustate, buon appetito!