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Zucchine e melanzane al pomodorino: un contorno sfizioso e versatile, quello che ci vuole in estate

Il contorno che nessuno si aspetta in tavola, le zucchine e melanzane al pomodorino, facile, veloce e speciale.

Questa è la ricetta perfetta se vuoi prendere per la gola tutti, un mix di verdure, zucchine e melanzane e pomodorino, si preparano in meno di mezz’ora. Si tratta di un contorno versatile, puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto non solo caldo, ma anche freddo.

(Canva photo)

Immagina delle polpette, cotoletta, pesce fritto o della frittata, ma questo mix di verdure sposa benissimo con una mozzarella, piuttosto con formaggi stagionati o salumi affettati. Con questa ricetta prenderai tutti per la gola, potresti se vuoi servire questo piatto come sfizioso antipasto, magari da accompagnare con del pane fresco o delle bruschette. Non ti resta che scoprire passo passo la ricetta.

Zucchine e melanzane al pomodorino: in meno di mezz’ora il contorno sarà in tavola

Ne puoi approfittare in questo periodo per preparare questo contorno visto che le zucchine e le melanzane sono di stagione, anche i pomodori si trovano facilmente. Mi raccomando utilizza i pomodori maturi al punto giusto!

(Canva photo)

Non appena servirai in tavola questo contorno tutti vorranno fare il bis, è davvero un piatto speciale e invitante. Inoltre non si riesce proprio a rinunciare alla scarpetta. Hai mai pensato di servire così le melanzane? Ecco la ricetta che nessuno si aspetta!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di pomodorini
  • 150 g di formaggio feta
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. foglioline di menta
  • q.b. sale fino
  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e le zucchine, asciughiamole e tagliamole a rondelle, mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e lasciamo friggere le verdure e non appena si saranno cotte, togliamole con una schiumarola e adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina.
  2. In un’altra padella mettiamo pochissimo olio extra vergine di oliva, l’aglio e pomodorini e lasciamo soffriggere, uniamo la menta e il basilico, saliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti, poi uniamo le verdure e lasciamole saltare un po’.
  3. Trasferiamo nei piatti e distribuiamo il formaggio feta sbriciolato.

Trucco da mamma:

Le zucchine e le melanzane al pomodorini si possono conservare senza alcun problema all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni in frigo.

Virgilia Panariello

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