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ZUCCHINE GRATINATE e croccanti, ma in padella! Pronte in 5 minuti con questo trucco

Avete mai preparato delle zucchine croccantissime in padella? Oggi vi proponiamo un contorno leggero in soli 5 minuti, una ricetta facilissima e super saporita.

Le zucchine sono tra le verdure più versatili, oggi noi di mammeincucina vogliamo proporvi una versione rapidissima, espressa, da servire al piatto in soli 5 minuti, si tratta di zucchine gratinate ma non in forno, in padella!

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ZUCCHINE CROCCANTISSIME, in padella!

(Canva photo)

Un modo diverso e molto economico di servire delle zucchine davvero perfette, croccanti al punto giusto, basta seguire semplicemente i passaggi e impreziosirle con ingredienti speciali e genuini.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo totale: 13 minuti

Ingredienti:

  • 4 zucchine romanesche (verde chiaro) oppure quelle facilmente reperibile al supermercato (verde scuro)
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai aceto di mele
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai pangrattato
Preparazione:
  1. Laviamo molto bene le zucchine, asciughiamole, eliminiamo le due estremità e tagliamole a cubetti. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo al suo interno l’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero, scaldiamo e non appena lo spicchio d’aglio sarà dorato versiamo i cubetti di zucchine.
  2. Possiamo rimuovere l’aglio. Cuociamo le zucchine a fiamma vivace per pochissimi minuti, mescoliamole spesso con un mestolo di legno affinché non risultino poi abbrustolite. Aggiungiamo ora la dose di aceto di mele e lasciamo sfumare il tutto, se serve aggiungete anche un pochino di acqua sempre a fiamma alta.
  3. Ora è il momento di unire il rosmarino. Quando le zucchine saranno ben cotte aggiungete anche il pangrattato e mescolate con cura. Aggiustate di sale e servite le zucchine caldissime oppure tiepide.

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Trucco salva mamma:

Per quanto riguarda le spezie da aggiungere potete sbizzarrirvi, provate con il rosmarino, con il prezzemolo, aggiungete anche della curcuma o del curry per godere di sapori più orientali.

 

 

Denis Carito

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