Le zucchine gratinate al microonde sono tra le ricette semplici e veloci che offrono tanto gusto. Ecco come prepararle.
Ci sono contorni che se preparati anche quando si ha poco tempo, possono rivelarsi davvero gustosi. Uno tra questi è quello a base di zucchine gratinate che è possibile preparare anche al microonde.
Un modo ancor più veloce per portare qualcosa di buono a tavola, far felici tutti e non togliere tempo ai tanti impegni giornalieri.
La ricetta delle zucchine gratinate al microonde
Poter cuocere delle verdure al microonde significa impiegare poco tempo, sporcare pochi utensili e ottenere comunque un gran risultato.
Le zucchine gratinate, infatti, sono ottime da abbinare a secondi di ogni tipo ma si possono gustare anche da sole con il pane, usandole addirittura per farcirne uno da gustare a merenda. Averle sempre a disposizione è quindi molto utile e a aiuta a mangiare sano senza preoccuparsi troppo di doversi mettere ai fornelli ore prima del momento dei pasti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 550 g di zucchine genovesi
- 4 cucchiai di pan grattato
- 40 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale
Preparazione
- Iniziamo lavando le zucchine ed eliminandone le estremità.
- Tagliarle realizzando delle rondelle e condirle con sale e olio mescolandole per bene.
- Prendere la teglia del microonde e disporle ordinatamente facendole cuocere con la funzione grill per 10 minuti.
- Nell’attesa mescolare insieme il pangrattato con il formaggio.
- Tagliare e tritare l’aglio e aggiungerlo ai due ingredienti mescolando ancora.
- Trascorsi i 10 minuti, estrarre la teglia dal microonde e cospargere le zucchine con il trito ottenuto, mescolarle e cuocerle ancora con la funzione grill per altri 5 minuti.
- Una volta pronte, servire calde e con aggiunta di un filo d’olio, magari accompagnandole con dei panini croccanti.
Trucco da mamma
Il mix di pangrattato e formaggio grattugiato può essere insaporito grazie all’uso delle spezie che si amano di più. Ciò che conta è non esagerare e sceglierne di volta in volta due al massimo al fine di non ottenere un sapore così forte da coprire quello delle zucchine.