Le zucchine frittellate di Benedetta Rossi si preparano in pochi minuti, un contorno facile, gustoso, croccante e versatile. Non vi resta che seguire la ricetta della food blogger.
La food blogger marchigiana ci propone spesso ricette gustose, invitanti e di facilissima preparazione. La ricetta di oggi è molto particolare, bastano solo 5 minuti di preparazione e di cottura e il contorno sarà servito.
Inoltre è un contorno versatile, quindi potete accompagnare qualsiasi secondo piatto non solo a base di carne e pesce, ma anche formaggi da quelli freschi a quelli stagionati.
Le zucchine frittellate non sono altro che zucchine fritte, ma si passano prima in una pastella e friggere in olio bollente. Quindi con pochissimi ingredienti riuscirete a servire un contorno da leccarsi i baffi.
Zucchine frittellate di Benedetta Rossi
Le zucchine frittellate potete servirle anche come sfizioso antipasto, ma il consiglio di Benedetta è quello di servirle calde, saranno più buone, una tira l’altra. Il segreto di un buon contorno è preparare alla perfezione la pastella, occorrono le uova, la farina e un pizzico di sale. Pronte a scoprire la ricetta?
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 3 uova
- 150 g di farina 00
- q.b. sale
- q.b. olio per friggere q.b.
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Preparazione:
- Lavate per bene le zucchine, asciugatele ed eliminate l’estremità, tagliatele a fettine, mettetele su un piatto ampio e distribuite un pò di sale.
- Preparate la pastella, mettete in una ciotola le uova e il sale, con una frusta sbattete e unite un pò alla volta, lavorate sempre fino a quando non otterrete una consistenza densa e appiccicosa.
- Mettete abbondante olio in una padella ampia e antiaderente e fate riscaldare, immergete man mano le zucchine in pastella e poi nell’olio bollente e fate friggere fino a doratura.
- Togliete man mano le zucchine con la schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente e servitele subito.
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Trucco da mamma:
Se volete potete anche accompagnare le zucchine con della salsa yogurt o condirle con del pepe nero o paprika.