Ti bastano zucchine e uova per preparare questo piatto delizioso, solo 45 Kcal!

Scopri come realizzare un piatto unico e poco calorico grazie a due ingredienti sani e genuini, ovvero le uova e le zucchine. Il risultato ti conquisterà fin dal primo assaggio.

Quando si è a dieta, uno dei problemi più grandi è quello di trovare qualcosa che piaccia e che sazi al contempo. È infatti risaputo che le pietanze più buone sono spesso le più caloriche e, sfortuna vuole, le meno in grado di far provare un immediato senso di sazietà.

zucchine e uova
(adobe stock photo)

Per fortuna esistono delle eccezioni che sono anche belle da vedere e ottime da gustare e una tra queste è quella dei pancake di zucchine. Una ricetta semplicissima, che si realizza in poco tempo e che grazie alla presenza delle uova è anche in grado di saziare, rivelandosi bilanciata al punto giusto. Ecco, quindi, come realizzarla in modo semplice e veloce.

La ricetta dei pancake salati di zucchine e uova, poche calorie per un piatto davvero unico

Per realizzare questa ricetta basta usare davvero pochi ingredienti che, messi insieme, sono in grado di dar vita a qualcosa di unico e di veramente speciale.

zucchine e uova
(adobe stock photo)

I pancake salati di zucchina hanno infatti un indice glicemico molto basso e a cui si aggiunge una nota di gusto unica ed in grado di conquistare chiunque. La scelta ideale se sei a dieta ma desideri mangiare qualcosa che ti piaccia e che sia condivisibile anche con amici e parenti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di zucchine genovesi
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 10 g di aglio granulare
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo lavando le zucchine per poi tagliarle prima a metà, poi a rondelle e infine a quadratini.
  2. Versare le zucchine a cubetti in una ciotola capiente e aggiungere le uova mescolando il tutto e passandolo con un frullatore ad immersione.
  3. Aggiungere lo scalogno sbucciato e tagliato a rondelle sottili e proseguire aggiungendo anche la farina, l’olio, l’aglio, il sale e il pepe.
  4. Mescolare il tutto fin quando non si ottiene un composto liscio e morbido.
  5. Prendere una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio. A questo punto, prendere un mestolo di impasto e versarlo in padella facendolo allargare in modo da dargli la forma di un piccolo pancake.
  6. Far cuocere per un paio di minuti, attendere e girarlo dall’altra parte facendolo andare per lo stesso tempo.
  7. Proseguire così anche per gli altri pancake e servire ancora caldi, magari con delle chips di barbabietola.

Trucco da mamma

Anche se un po’ più calorico, del parmigiano aggiunto durante la cottura può donare ai pancake di zucchine e uova un sapore molto più piacevole e ricco.

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