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ZUCCHINE CRUDE MARINATE: il contorno pronto in 10 minuti

Prepariamo insieme un contorno a base di zucchine crude marinate. Un modo alternativo per portare in tavola le verdure.

Le zucchine sono tra gli ortaggi che vantano più proprietà benefiche e che in cucina si mostrano davvero poliedriche. Dagli spaghetti di zucchine, a quelle trifolate fino agli involtini di zucchine ripiene di formaggio, i modi per prepararle sono davvero tanti e tutti più che gustosi.

Tra quelli più semplici e divertenti da realizzare ci sono sicuramente le zucchine crude marinate. Un contorno fresco che ben si presta ad accompagnare ogni piatto e che al contempo può rivelarsi più che buono se adagiato su un crostino di pane. Vi è venuta voglia di provarle?

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La ricetta delle zucchine crude marinate

(AdobeStock photo)

Per realizzare questa ricetta servono pochissimi ingredienti e davvero poco tempo. Esattamente ciò che serve quando gli impegni sono così tanti da non saper più come fare e l’ora di pranzo o di cena si avvicinano insidiosi.

Una volta pronto si potrà conservare il tutto in frigo per qualche giorno. Un modo come un altro per poter contare su un contorno sempre pronto all’uso e di sicuro gradimento anche in caso di ospiti. Occasione in cui si può optare per servire il tutto come antipasto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 2 zucchine biologiche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele o di riso
  • sale qb

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando con cura le zucchine, tagliandole nella forma che più si preferisce.
  2. Tritare il peperoncino e l’aglio e aggiungerli alle zucchine, mescolando il tutto con cura.
  3. In una ciotola, mescolare insieme olio, aceto e sale e mescolare.
  4. Condire le zucchine con il liquido ottenuto e servirle.

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Trucco da mamme

Per un risultato più saporito (anche se meno croccante) si possono condire le zucchine e lasciarle in frigo a marinare per circa due ore. Dopo di che si potranno scolare e servire. Al posto del peperoncino, si possono usare anche altre spezie.

Danila Franzone

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