Provate questa ricetta tipica piemontese le zucchine in carpione, un contorno versatile e di facile preparazione.
Tutte noi adoriamo le zucchine, una verdura molto versatile in cucina e non solo mette d’accordo sempre tutti a tavola. Le zucchine si possono servire in tanti modi, sono tantissime le ricette, potete spaziare dagli antipasti ai contorni per non dimenticare i primi piatti, la pasta integrale con feta, le zucchine ripiene e non solo anche la torta salata con zucchine e pomodori. Oggi noi di Mammeincuina vogliamo svelarvi una ricetta tipica piemontese, le zucchine in carpione, un contorno versatile e di facile preparazione. Siete curiose? Ecco la ricetta perfetta da seguire e appuntare sul vostro ricettario.
LEGGI ANCHE->Solo con questi TRUCCHI servirai delle PATATE SFOGLIATE perfette
Un contorno versatile che potete accompagnare a piatti di carne, formaggi, pesce e uova. La ricetta che vi proponiamo si prepara in pochi minuti, ma per assaporarle alla perfezione si consiglia una marinatura di una notte o di un giorno pieno. Ecco come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 12 ore
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 12 ore + 10 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE->POLPETTE DI MELANZANE light, cotte al forno, velocissime, tutti i passaggi
Trucco da mamma:
Le zucchine in carpione si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 6-7 giorni al massimo.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…