Scopri come realizzare delle zucchine al formaggio ricche di gusto e più che mai semplici da preparare. Il risultato sarà unico nel suo genere.
Quando si pensa ai contorni di verdure, si pensa quasi sempre a piatti poco appetibili e da inserire solo per accompagnare un secondo e per fare il pieno della quota giornaliera di verdure. La verità è che a volte basta un piccolo aggiustamento qua e là per ottenere qualcosa di unico e dal sapore più che mai avvolgente.
E un esempio è dato dalle zucchine al formaggio. Queste semplici verdure, se usate nel modo giusto possono infatti acquisire un sapore così unico da diventare un contorno decisamente da amare. Ecco, quindi, la ricetta per provarle e per innamorartene.
Per questa preparazione occorrono davvero pochi ingredienti. Le zucchine saranno ovviamente le protagoniste assolute. A loro, però, si uniranno anche le spezie e, inutile dirlo, il formaggio.
Lavorarli insieme ti consentirà di portare in tavola un contorno che sarà ben accolto da tutti e che probabilmente diventerà parte di quelli da servire settimanalmente. Una vera vittoria visto che il tempo di preparazione è abbastanza esiguo da lasciarti diverso tempo libero. E tutto consentendoti di gustare qualcosa di estremamente saporito.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Per un risultato ancor più ricco puoi aggiungere a sale e pepe anche altre spezie come il curry o in alternativa della curcuma. Il tuo contorno sarà ancora più profumato e saporito.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…