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ZUCCA IN PADELLA in 5 minuti: il contorno perfetto

Prepariamo insieme un’ottima zucca in padella. La ricetta super veloce e pronta in soli cinque minuti.

Chi non ama la zucca? Si tratta dell’ortaggio autunnale per eccellenza, nonché di uno tra i più amati di sempre. Allegra, colorata e dal sapore dolce e ricco, è in grado di impreziosire ogni pietanza e si presta bene sia nel dolce che nel salato.

Cosa fare, però, quando si ha voglia di gustarla ma si ha davvero poco tempo a disposizione? Oggi scopriremo come realizzare una zucca in padella buonissima e pronta in soli cinque minuti. Perfetta sia per portare in tavola un po’ di colore che per impreziosire un secondo piatto.

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La ricetta della zucca in padella

(AdobeStock photo)

Questa ricetta oltre che essere super buona e veloce richiede anche pochissimi ingredienti. Basta infatti avere la zucca a portata di mano per dar vita ad un contorno ricco di gusto e da completare con ingredienti che solitamente si hanno già in casa.

La ricetta perfetta per chi è sempre di corsa ma ciò nonostante sente anche il bisogno di gustare qualcosa di buono e di concedersi dei pasti che siano, prima di tutto, una piacevole coccola.

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 1 minuto

Tempo di cottura: 4 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • noce moscata qb (sostituibile con altre spezie come, ad esempio, la curcuma)
  • sale qb
  • acqua qb (o brodo vegetale se fatto in casa e già pronto)

Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando a cubetti la zucca che volendo si può cuocere anche insieme alla buccia.
  2. Prendere una padella antiaderente, versare l’olio e far rosolare lo spicchio d’aglio.
  3. Quando la padella è calda, aggiungere la zucca a dadini, salare e cospargere di noce moscata.
  4. Aggiungere acqua in modo da mantenere il tutto umido e da non bruciare la zucca e cuocere per 3 o 4 minuti con coperchio.
  5. Quando la zucca risulta ancora soda ma morbida alla prova stecchino significa che è pronta per essere gustata.

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Trucco da mamme

Per un piatto ancor più gustoso si può aggiungere del parmigiano grattugiato che donerà al tutto un sapore ancor più ricco e goloso.

Danila Franzone

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