Prepariamo insieme un’ottima zucca in padella. La ricetta super veloce e pronta in soli cinque minuti.
Chi non ama la zucca? Si tratta dell’ortaggio autunnale per eccellenza, nonché di uno tra i più amati di sempre. Allegra, colorata e dal sapore dolce e ricco, è in grado di impreziosire ogni pietanza e si presta bene sia nel dolce che nel salato.
Cosa fare, però, quando si ha voglia di gustarla ma si ha davvero poco tempo a disposizione? Oggi scopriremo come realizzare una zucca in padella buonissima e pronta in soli cinque minuti. Perfetta sia per portare in tavola un po’ di colore che per impreziosire un secondo piatto.
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La ricetta della zucca in padella
Questa ricetta oltre che essere super buona e veloce richiede anche pochissimi ingredienti. Basta infatti avere la zucca a portata di mano per dar vita ad un contorno ricco di gusto e da completare con ingredienti che solitamente si hanno già in casa.
La ricetta perfetta per chi è sempre di corsa ma ciò nonostante sente anche il bisogno di gustare qualcosa di buono e di concedersi dei pasti che siano, prima di tutto, una piacevole coccola.
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 1 minuto
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Ingredienti:
- 500 g di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- noce moscata qb (sostituibile con altre spezie come, ad esempio, la curcuma)
- sale qb
- acqua qb (o brodo vegetale se fatto in casa e già pronto)
Preparazione:
- Iniziamo tagliando a cubetti la zucca che volendo si può cuocere anche insieme alla buccia.
- Prendere una padella antiaderente, versare l’olio e far rosolare lo spicchio d’aglio.
- Quando la padella è calda, aggiungere la zucca a dadini, salare e cospargere di noce moscata.
- Aggiungere acqua in modo da mantenere il tutto umido e da non bruciare la zucca e cuocere per 3 o 4 minuti con coperchio.
- Quando la zucca risulta ancora soda ma morbida alla prova stecchino significa che è pronta per essere gustata.
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Trucco da mamme
Per un piatto ancor più gustoso si può aggiungere del parmigiano grattugiato che donerà al tutto un sapore ancor più ricco e goloso.