Voglia di contorno che non appesantisca ma che possa piacere a tutti? Ecco la ricetta perfetta della zucca gratinata in padella.
La zucca sarà la regina indiscussa in questa stagione, protagonista di tantissimi piatti da quelli più semplici a quelli più ricchi, dagli antipasti ai dessert. Oggi ti proponiamo un contorno di facilissima preparazione, non devi accendere il forno, ma ti basterà una padella.
La ricetta di oggi è veloce, occorre poco tempo e semplici pochi ingredienti, croccante al punto giusto, dal sapore delicato e allo stesso tempo particolare, l’aggiunta delle spezie rende questo contorno unico.
Zucca gratinata in padella: pochi passaggi e semplici ingredienti
La zucca gratinata in padella è un contorno versatile e gustoso che puoi preparare ogni volta che vorrai, non dovrai neanche accendere il forno. Se vuoi puoi anche aggiungere del formaggio grattugiato prima di servire e renderai ancora più succulento e gustoso il contorno.
Puoi accompagnare con delle polpette al forno, piuttosto che delle salsicce alla brace o semplicemente del formaggio fresco o stagionato. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta. Vogliamo lasciarti un piccolo trucco su come conservare alla perfezione la zucca!
Ricette per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 700 g di zucca
- 1 cipolla
- q.b. olio extra vergine di oliva
- un cucchiaio di rosmarino
- un cucchiaio di salvia
- q.b. pan grattato
- un mazzettino di prezzemolo
- q.b. origano
Preparazione
- Iniziamo a sbucciare la zucca, rimuoviamo i semi e i filamenti, poi tagliamo a dadini, della stessa dimensione, così la cottura sarà omogenea.
- Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, uniamo la cipolla grattugiata e lasciamo rosolare un pochino.
- Mettiamo in una ciotolina il pan grattato, l’origano, il rosmarino, la salvia e il peperoncino, frulliamo in un mixer.
- Trasferiamo a questo punto la zucca nella padella, lasciamola insaporire un po’ a fiamma media per 5 minuti. Giriamo delicatamente con un cucchiaio di legno, lascia cuocere per altri 10-15 minuti con coperchio e gira di tanto in tanto, si dovrà ammorbidire, ma non troppo.
- Distribuiamo il mix di pan grattato e lasciar cuocere senza coperchio un pochino, il tempo che si amalgama tutto, spegni e servi con del prezzemolo fresco sminuzzato.
Trucco da mamma:
Se vuoi puoi aggiungere del pepe o peperoncino fresco!