Prepariamo insieme zucca e patate in padella, un contorno semplice e davvero gustoso che piacerà a tutti.
Quando ci si accinge a preparare un contorno, lo scopo è sempre quello di esaltare il secondo che si porta in tavola e di donare al contempo colore e allegria al piatto. Il contorno è infatti un modo allegro e colorato per alleggerire un pranzo o una cena, nonché un modo simpatico per far gustare le verdure anche ai più piccoli.
E, proprio riguardo questo ultimo aspetto, cosa c’è di meglio di un contorno con zucca e patate in padella? Questi due ortaggi, solitamente apprezzati a tutte le età, si sposano infatti a meraviglia, raggiungendo un sapore finale che si abbina bene ad ogni tipo di preparazione.
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La ricetta del contorno a base di zucca e patate in padella
Per realizzare questo contorno, il consiglio è quello di usare la zucca Delica e le patate novelle. Si tratta infatti di due qualità che tra loro stanno a meraviglia e che sono in grado di esaltarsi a vicenda.
In questo modo si avrà la certezza di portare a tavola qualcosa di buono, e tutto senza dover faticare più di tanto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 500 g di zucca Delica
- 500 g di patate novella
- 3 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- sale qb
- pepe qb
- olio extra vergine d’oliva qb
Preparazione:
- Iniziamo lavando e pulendo per bene sia la zucca che le patate.
- Tagliare zucca e patate a cubetti di pari grandezza.
- Prendere una padella antiaderente, versarvi dell’olio e mettere a rosolare gli spicchi d’aglio.
- Aggiungere lo scalogno tagliato a cubetti.
- Quando aglio e scalogno iniziano a colorarsi, aggiungere le patate e la zucca a cubetti, aggiungere un po’ d’acqua, sale e pepe e lasciar cuocere coprendo il tutto con un coperchio.
- Girare ogni tanto facendo attenzione che le verdure non si brucino e aggiungere altra acqua qualora servisse.
- Continuare a cuocere a fuoco basso fin quando l’acqua non si sarà asciugata del tutto e le verdure non risulteranno morbide.
- Una volta pronte, lasciar raffreddare per qualche minuto e servire.
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Trucco da mamme
Se si ha voglia di un piatto unico si può aggiungere del pollo o del tofu al contorno, creando così un piatto saporito e colorato che piacerà a tutti.