Con l’arrivo dell’autunno, un dolce sicuramente perfetto per la stagione è la zucca caramellata. Un modo per concedersi uno sfizio goloso restando su ingredienti sani e genuini.
La zucca caramellata è un dolce goloso e al contempo genuino. La scelta ideale quando non si ha molto tempo o si desidera, più semplicemente, qualcosa di abbastanza sano ma che possa fungere da dolce.
Un dolce che porterà con se i colori e i profumi dell’autunno e che, per questo, sarà ancor più apprezzato. Scopriamo quindi come realizzare al meglio la nostra zucca per renderla il dolcetto ideale a tutti i membri della famiglia.
LEGGI ANCHE -> TORTA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO: il dolce autunnale super goloso
La ricetta della zucca caramellata
Questa ricetta necessita della presenza di una zucca di stagione che sia ricca di gusto. Lo stesso che poi si rifletterà nel nostro dolce.
Per un risultato più performante consigliamo l’utilizzo della zucca Delica e questo sebbene poi la scelta finale sia da prendere in base alle proprie preferenze in fatto di zucche. La dolcezza di questa zucca si presta comunque in modo particolare per dar vita ad un buon dolce.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE -> QUADROTTI ZUCCA E CIOCCOLATO il dolcetto goloso dell’autunno
Trucco da mamme
Per un effetto ancor più dolce si può aggiungere una spolverata di cannella alla fine.
Se si amano i contorni particolari questa ricetta può essere servita allo stesso modo ma con l’aggiunta di un po’ di aceto. Si otterrà un mix di sapori agrodolci in grado di conquistare tutti.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…