Gli ziti allo scarpariello sono un primo piatto di origini napoletane semplice da preparare: ecco la ricetta partenopea da leccarsi i baffi.
Ecco un primo piatto tipico della tradizione partenopea gli ziti allo scarpariello nati nei Quartieri Spagnoli di Napoli e preparati generalmente dalle mogli degli “scarpai” della città, ecco da dove deriva il nome.
Un primo piatto realizzato con il pomodoro, protagonista assoluto e formaggio grattugiato, perlopiù parmigiano e pecorino. Si utilizzano generalmente gli ziti lisci e lunghi che vanno spezzati con le mani ma se ne siamo sprovvisti vanno bene anche quelli corti. Ecco la ricetta.
LEGGI ANCHE –> PIZZA NAPOLETANA nel forno di casa? Facile, basta sapere questo trucco geniale!
Gli ziti allo scarpariello sono un primo piatto gustoso tipico della tradizione culinaria napoletana che si preparano velocemente e con pochi ingredienti. In questo caso utilizzeremo i pomodori datterini ma si può utilizzare anche la passata di pomodoro.
Aggiungeremo poi dei formaggi così da rendere questo primo piatto cremoso e super saporito, grazie anche agli ziti che trattengono bene il sugo. Ecco la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> SPAGHETTI CON ACCIUGHE alla napoletana per un pranzo veloce e gustoso
Trucco da mamma:
Aggiungiamo qualche foglia di basilico fresco per rendere la pasta ancora più profumata. Infine possiamo anche scegliere di usare un altro tipo di pasta come gli scialatielli tipicamente campani.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…