Canva
Il Carnevale è sempre più vicino ed è tempo di iniziare a pensare a come trascorrerlo (dal punto di vista culinario in primis, si intende). Ecco quindi la ricetta delle zeppole di carnevale senza glutine, adatte a tutte le esigenze.
Che si chiamino zeppole, ciambelle, graffe, forse non tutti sanno che questo dolce è tipico soprattutto di alcune regioni italiane, tra cui Sardegna (qui però prendono il nome di tzípulas o frisciòlas), Marche, Umbria e Campania. Da non confondere con l’altrettanto celebre zeppola di San Giuseppe, preparata in genere appunto per la festa del papà, le zeppole di Carnevale sono una vera e propria delizia per il palato.
Chi è celiaco, almeno fino a qualche tempo fa, doveva necessariamente rinunciare a questi gustosissimi dolci. Adesso però anche per loro c’è una soluzione: le zeppole di Carnevale senza glutine, che altro non sono che un riadattamento per celiaci di quelle “classiche”, tipiche della nostra tradizione.
La ricetta che vi proponiamo non è solo senza glutine: è anche senza latte, senza uova e senza lievito, che significa che è adatta anche a chi è intollerante al lattosio, oppure vuole semplicemente non esagerare con le calorie.
Da mangiare appena fritte per poter assaporarle nel migliore dei modi, le zeppole di carnevale senza glutine sono uno dei dolci preferiti da grandi e piccini. Ecco la nostra ricetta.
LEGGI ANCHE -> Chiacchiere salate: l’evoluzione del celebre dolce di Carnevale
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Trucco da mamma:
Quando impastiamo le zeppole, se necessario, possiamo infarinarci le mani (rigorosamente con farina senza glutine) per lavorarlo meglio.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…