Lo zabaione è una ricetta ideale per farcire il pandoro a Natale: scopriamo la versione facile e cremosa con soli 3 ingredienti più uno.
Non tanto lo zabaione quanto la crema di zabaione è una ricetta perfetta per farcire un soffice pandoro natalizio. Per prepararla non è difficile serviranno 3 ingredienti di base più un quarto che possa regalare allo zabaione una consistenza più adatta per le farciture dei dolci.
Lo zabaione inoltre è squisito da servire come dolce al cucchiaio magari accompagnato con dei friabili pasticcini tipo le lingue di gatto. In questo caso però vogliamo realizzarne uno adatto proprio per farcire il pandoro: scopriamo la versione facile con 3 ingredienti più uno a sorpresa.
LEGGI ANCHE –> CREMA DI ZABAIONE ALLA RICOTTA: dolce e perfetta per il Natale
Lo zabaione è una di quelle ricette che fanno parte della tradizione e spesso le nostre nonne ce lo davano quando ci vedevano un po’ giù di corda o deperite. Si tratta di una ricetta sostanziosa e a base di tuorli d’uova.
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> ZABAIONE AL CAFFÈ: il dolce al cucchiaio dal sapore irresistibile
Trucco da mamma:
Se volete ottenere una crema meno liquorosa potrete anche diminuire la dose di Marsala.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…