Prepariamo insieme un delizioso zabaione al caffè. Il dolce al cucchiaio perfetto da gustare sia caldo che freddo.
Lo zabaione rientra senza alcun dubbio tra quelle ricette di cui si ha un dolce ricordo d’infanzia. Spesso protagonista di dolci o preparazioni particolari è considerato infatti sia una delle basi della pasticceria che un dolce al cucchiaio da gustare a diverse temperature e in modalità differenti.
Lo zabaione si può infatti gustare in tazza ancora liquido e caldo quasi fosse una cioccolata. In alternativa lo si può assaporare come dolce al cucchiaio e in tanti casi inserirlo il dolci e torte di ogni tipo. Scopriamo quindi come realizzare uno zabaione al caffè in modo semplice e veloce per poter contare su un vero dolce di famiglia da gustare in ogni momento della vita.
Quando si parla di zabaione (o zabaglione), le ricette disponibili sono tante e varie e ognuna con un suo tocco personale che vale la pena sperimentare.
Volendo restare sul semplice ma cambiando un po’ rispetto all’originale oggi vedremo come realizzare lo zabaione al caffè partendo sempre da soli tre ingredienti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Trucco da mamme
Questa preparazione può essere realizzata liquida o in crema a seconda di quanto tempo si sceglie di tenere il composto sul fuoco. Se non si ama il caffè si può omettere optando per uno zabaione semplice da arricchire magari con una nota di vaniglia o di cannella.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…