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Ti è avanzato dello yogurt greco? Ecco 3 ricette economiche che amerai

Prepariamo insieme tre ricette economiche con lo yogurt greco. Un buon modo per non fare sprechi e per godere di piatti ancor più gustosi e sani.

Lo yogurt greco è un alimento che negli ultimi anni è diventato sempre più famoso. Ciò è dovuto al suo essere proteico, alle versioni disponibili senza grassi e, sopratutto, alla capacità di sposarsi bene sia con le preparazioni dolci che con quelle salate.

(adobe stock photo)

Oltre ad essere estremamente buono da gustare da solo, magari a colazione, questo ingrediente si rivela infatti più che mai prezioso per la realizzazione di tanti piatti che, grazie alla sua presenza, possono essere più leggeri e comunque ricchi di gusto. Tutti motivi per cui vale la pena usarlo, sopratutto quando è in scadenza e si rischia di doverlo buttare.

Per questo, oggi, ti mostreremo tre ricette economiche e al contempo gustose che potrai ricreare con lo yogurt greco che hai in frigo. Ricette che saranno amate da tutta la famiglia.

Tre ricette economiche con lo yogurt greco. Le idee che ti piaceranno

Poter dar vita a delle ricette sempre nuove e ricche di gusto è molto importante. Ciò consente infatti di non stancarsi mai di ciò che si mangia, di portare in tavola pietanze sempre nuove e di far felici sia i propri familiari che eventuali ospiti che si hanno a pranzo e a cena.

(adobe stock photo)

Tra le tante cose da tenere in considerazione c’è, però, anche il risparmio sia di tempo che economico. Ed è qui che entra in gioco lo yogurt greco. Se sei solita consumarlo ti sarà infatti capitato più volte di scoprirlo improvvisamente in scadenza. Situazione che da oggi potrai sistemare semplicemente mettendo a punto una delle ricette qui proposte. Un modo simpatico ed economico per gustare questo alimento anche all’interno di altri cibi.

La salsa di yogurt

Iniziamo con qualcosa di incredibilmente semplice, ovvero una buona salsa di yogurt. Per realizzarla bastano davvero pochi ingredienti e ti ritroverai con un jolly da inserire nell’antipasto, per accompagnare un secondo o per ingolosire un aperitivo. Senza contare quanto è buona nell’insalata. Una ricetta che puoi realizzare in pochi secondi e che ti eviterà di fare sprechi ottenendo al contempo qualcosa di buono.

(adobe stock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 5 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di yogurt greco senza zucchero
  • 40 g di maionese
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Prendere lo yogurt greco e mescolarlo per bene in modo da fargli assorbire eventuale acqua.
  2. Aggiungere la maionese e continuare a mescolare fin quando non si incorpora del tutto.
  3. Insaporire con pepe e sale secondo il proprio gusto e mescolare ancora.
  4. Spolverare con abbondante aglio in polvere o se non piace con altra spezia a piacere.

Trucco da mamma

La stessa ricetta si può realizzare usando 30 g di olio al posto della maionese. Il sapore sarà comunque ottimo e si avrà una crema liscia e perfetta per accompagnare qualsiasi pietanza.

Straccetti di pollo allo yogurt

Passiamo ad un secondo davvero saporito che renderà onore allo yogurt avanzato e in scadenza. Si tratta degli straccetti di pollo allo yogurt. Un secondo che potrai usare anche con il tofu o con il seitan. Un modo alternativo di usare questo ingrediente senza sprecarlo e offrendo al contempo un’esperienza di gusto diversa grazie ad un piatto che non potrà non piacere.

(adobe stock photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di pollo
  • 320 g di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. paprika
  • q.b. curcuma
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo i petti di pollo puliti e battendoli in modo da renderli più sottili. Fatto ciò, tagliarle a strisce sottili.
  2. Prendere una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio.
  3. Sbucciare l’aglio e metterlo a rosolare.
  4. Quando l’aglio appare dorato, aggiungere gli straccetti di pollo e farli cuocere per una decina di minuti.
  5. Creare una salsa di yogurt insaporendo lo stesso con sale, pepe, curcuma e paprika e aggiungere un goccio d’olio.
  6. Aggiungere la salsa di yogurt agli straccetti e cuocerli per circa tre minuti in modo da fargli legare al pollo.
  7. Servire ancora caldo, magari con dei panini croccanti fatti in casa.

Trucco da mamma

Questo secondo può essere realizzato con le spezie che più si amano. Un’alternativa estremamente gustosa è quella di usare, ad esempio, solo il curry.

Coppa di mascarpone e yogurt con fragole

(adobe stock photo)

Se, oltre allo yogurt di avanza del mascarpone (volendo puoi fare lo stesso con la ricotta) puoi creare un dolce più leggero del solito ma ugualmente buono. Il tutto mescolando questi due ingredienti con un pizzico di zucchero e aggiungendo dei biscotti o della frutta alla tua coppa. In questo modo otterrai un dolce perfetto per tutti e che si rivelerà l’ideale per quanto hai ospiti improvvisi e non sai cosa servire di buono.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di mascarpone
  • 300 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 80 g di fragole
  • q.b. granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo lavando con cura le fragole e asciugandole.
  2. Prendere una ciotola e mescolare insieme lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero.
  3. Quando gli ingredienti sono ben amalgamanti tra loro, prendere le coppe dove intendi servirli e sporcare la base con un po’ di crema.
  4. Tagliare le fragole a spicchi o a cubetti e creare degli strati nella coppa.
  5. Terminare con della granella di pistacchi per dare un tocco di croccantezza.

Trucco da mamma

Al posto delle fragole si possono usare dei biscotti sbriciolati, dei muesly o dei cereali. In tal caso, al posto della granella di pistacchi si potrà usare del cioccolato in scaglie.

Danila Franzone

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