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WRAP INTEGRALE CON ZUCCHINE E RICOTTA: la ricetta light e saporita

Prepariamo insieme un’ottimo wrap integrale con zucchine e ricotta. Per un pranzo leggero ma saporito e nutriente.

Far sposare l’alimentazione sana con il gusto non è difficile come molti pensano. Il trucco sta nello scegliere ingredienti genuini e saporiti e metterli insieme in modo da rendere al meglio. Un risultato che si può ottenere anche preparando piatti semplici come una piadina o, ancor meglio, un wrap.

Wrap che nel nostro caso sarà anche light e quindi ancor più piacevole da gustare. E tutto grazie alla presenza di ingredienti che si sposano bene tra loro come la ricotta e le zucchine.

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La ricetta del wrap integrale con zucchine e ricotta

(AdobeStock photo)

Per questa ricetta non serve molto tempo se non quello della preparazione della piadina che, nel nostro caso, si può realizzare anche senza lievito. Un modo ancor più pratico di realizzare e gustare un piatto saporito e sempre a portata di mano.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 15 g di olio evo
  • acqua qb
  • sale qb
  • spezie qb
  • 200 g di ricotta
  • 2 zucchine

Preparazione:

  1. Mescolare in una ciotola la farina integrale con il sale e aggiungere man mano un po’ d’acqua per rendere l’impasto più morbido.
  2. Aggiungere l’olio ed eventuali spezie che doneranno colore e sapore al wrap.
  3. Continuare a mescolare fin quando non si ottiene un composto compatto.
  4. Lasciare riposare il tutto per circa 10 minuti coprendolo con un canovaccio e iniziare a tagliare le zucchine.
  5. Trascorso il tempo, dividere il composto in 4 palline ed iniziare a stenderle dandogli una forma ovale.
  6. Scaldare una padella antiaderente e cuocere i dischi ottenuti a fuoco medio, girandoli a metà cottura.
  7. Una volta pronti, farcire con la ricotta e con le zucchine tagliate a dadini e arrotolare i dischi su se stessi in modo da ottenere i wrap.

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Trucco da mamme

Per arricchire il tutto si può creare una crema con la ricotta e le zucchine. Una volta farciti dischi, si possono poi inserire delle verdure crude per donare al piatto una nota croccante ma sicuramente ancor più ricca di gusto.

Danila Franzone

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