I waffle senza burro e senza glutine sono leggeri e perfetti per la colazione: ecco un dolce light adatto anche ai celiaci.
Deliziose cialde morbide e dal sapore inconfondibile: i waffle sono dolcetti tipici del Nord Europa importati ormai anche da noi. Serviti spesso per colazione possono anche essere preparati per una merenda golosa.
Spesso però se siamo a dieta evitiamo di consumarli pensando che non siano propriamente adatti per la linea. La buona notizia invece è che possiamo prepararli senza burro e addirittura anche senza utilizzare la classica farina.
Abbiamo sostituito infatti quella di grano con la farina di riso, in questo modo potranno mangiarli anche i celiaci. Scopriamo allora questa ricetta light e golosissima, alternativa alla classica.
Proprio come i pancake, i waffle sono dolci ideali per la colazione che ereditiamo da altre culture. In particolare i primi sono di derivazione americana e ne esistono davvero di tutti i tipi, da quelli dolci a quelli salati.
Mentre i waffle sono tipici del nord Europa e anch’essi si possono cucinare con ingredienti salati proprio come questi farciti con pomodori e formaggio spalmabile.
In questo caso però li abbiamo voluti provare in una versione più light rispetto al solito, infatti, non abbiamo messo il burro ma lo abbiamo sostituito con l’olio di semi. Anche per la farina abbiamo preferito provare quella di riso. Scopriamo allora come prepararli ovviamente con l’apposita piastra per waffle.
Ricetta per 3 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
Per i waffle
Per decorare
Trucco da mamma:
Per capire se i waffle sono cotti dovranno venire via facilmente dalla piastra se invece restano attaccati significa che non sono pronti.
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