I Waffle sono delle dolcissime cialde che si possono preparare a casa in pochi minuti e con semplicissimi ingredienti.
E’ impossibile resistere al profumo e al sapore dolce dei waffle, dolci originari del Nord Europa, che ormai sono conosciuti in tantissimi altri Paesi. La preparazione è molto veloce, bastano semplicissimi ingredienti come latte, farina, uova, zucchero e burro.
Si tratta di cialde dolci, molto soffici dentro e croccanti fuori, che potete arricchire come volete con del miele, cioccolato, zucchero a velo, panna e burro d’arachidi. Provate subito la ricetta facile facile a portata di mamma.
Waffle: la ricetta facile a portata di mamma
Invece dei soliti pancake, crepes, che ne dite di preparare ai piccoli i pancake? Sono perfetti da gustare a colazione, ma anche a merenda, accompagnate con una tazza di latte o con del tè o cioccolata calda. La preparazione è importante, ma bisogna avere l’apposita piastra, in mancanza va benissimo una piastra antiaderente ma non otterrete la stessa superficie a rete. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta.
Ricette per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: 1 ora e 23 minuti
Ingredienti:
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 180 g di farina
- 120 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito
- una bustina di vanillina
- un pò di sale
- q.b. burro per spennellare
LEGGI ANCHE -> Pancake integrali facili: la ricetta base da fare a casa in pochi minuti
Preparazione:
- Iniziate a mettere in una terrina il burro e fate sciogliere al microonde, in mancanza potete anche procedere con il classico metodo o a bagnomaria, poi fate raffreddare.
- Nel frattempo sgusciate le uova e mettete in una ciotola, con una forchetta sbattete un pò, aggiungete sia lo zucchero che la farina setacciata un pò alla volta. Con la frusta lavorate e poi unite anche il lievito e il sale 4, mescolate.
- Versate il burro fuso nella ciotola un pò alla volta e continuate a lavorare con la frusta, unite la vanillina e non appena l’impasto sarà pronto e fluido, coprite a metà la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, riscaldate la piastra per waffle, non appena sarà arrivata a temperatura, spennellatela con un po’ di burro fuso e versate un mestolo di impasto in modo da ricoprire interamente la superficie. Chiudete la piastra e fate cuocere per 7 minuti circa e poi staccate dalla piastra e trasferite su un piatto.
- Servite i waffle come desiderate.
LEGGI ANCHE -> Biscotti gocce di cioccolato versione facile, cottura 15 minuti
Trucco da mamma:
Ricordate che per un ottimo risultato l’impasto non dovrà avere grumi e non solo, riscaldate la piastra per bene, prima di versare l’impasto. Solo quando saranno dorati i waffle, potete toglierli dalla piastra e servirli.