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Waffle al cacao: perfetti per iniziare la giornata con una carica in più

I waffle al cacao sono una variante molto golosa dei classici waffle, sofficissime cialde che si possono preparare a casa in pochi minuti.

La preparazione dei waffle al cacao non è difficile, pochi e semplici step che renderanno la pausa perfetta. Si possono gustare in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione, ma anche il pomeriggio a merenda. Sono dolci soffici che piacciono a tutti soprattutto ai piccoli casa.

(Canva photo)

Non sono altro che cialde dolci, che sono molto soffici, non appena si mordono si percepisce subito, si possono servire a colazione con una tazza di latte caldo o freddo. I waffle sono perfetti anche da gustare il pomeriggio per una pausa pomeridiana. Scopriamo la ricetta spiegata passo passo.

Waffle al cacao: la ricetta facile e veloce

I waffle al cacao si possono preparare così da arricchire con dello zucchero a velo o con della glassa al cacao. Con pochi e semplici ingredienti riuscirete a far felici tutti. Pronte a scoprire la ricetta?

(Canva photo)

Ricette per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 110 ml di latte
  • 25 g di cacao amaro
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un pò di sale
  • q.b. burro per spennellare

Preparazione

  1. Iniziamo a mettere in una terrina il burro e mettiamo nel microonde e facciamo, poi facciamo raffreddare. In una ciotola mettiamo le uova sgusciate, lo zucchero, la farina setacciata un pò alla volta e con la frusta a mano lavoriamo i fretta, uniamo man mano la restante farina, la vanillina e poi il burro fuso e il latte.
  2. Adesso uniamo il lievito e continuiamo a lavorare, poi terminiamo con l’aggiunta del cacao amaro e il sale. Non appena l’impasto sarà omogeneo e cremoso, imburriamo la piastra per waffle.
  3. Versiamo un mestolo di impasto in modo da ricoprire interamente la superficie, chiudiamo la piastra e facciamo cuocere per 5 minuti circa e poi stacchiamo dalla piastra e trasferiamo su un piatto. Non appena terminato serviamo i waffle come desiderate.

Trucco da mamma:

Ricordate che per un ottimo risultato l’impasto non dovrà avere grumi! Servite come preferire, con dello sciroppo di amarene, piuttosto che con del gelato o panna!

Virgilia Panariello

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