Stanca del solito toast per pranzo? Allora non lasciarti scappare queste gustose ricette: in pochi minuti mangerai delle vere specialità.
Quando hai poco tempo a disposizione o necessiti di un pranzo rapido e veloce da portare con te, i toast sono senza dubbio la migliore scelta da fare. Non solo perché prepararli vuol dire impiegare realmente pochi minuti, ma soprattutto perché sono perfetti per essere portati ovunque tu voglia.
Non c’è nulla di più facile che prendere due fettine di pane tramezzino e farcirle come più preferisci. La versione classica prevede prosciutto cotto e formaggio filante (tipo sottiletta), ma tu ovviamente puoi usare quello che preferisci svuotando magari il frigo da tutto quello che ti avanza. Oggi però vogliamo farti uscire dai classici schemi e mostrarti un paio di versioni davvero molto interessanti. Un modo diverso di preparare i toast, che non ti farà affatto rimpiangere la versione tradizionale.
Voglia di toast per pranzo? Prova queste due ricette e vedrai che non saranno i soliti
Chi lo dice che per mangiare un buon toast lo devi fare sempre allo stesso modo? Non lasciarti scappare queste imperdibili ricette e non preparerai mai più il classico tramezzino con prosciutto e formaggio.
TOAST MEDITERRANEI
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo totale: 9 minuti
Ingredienti:
- 8 fette di pancarrè
- 4 uova
- 2 pomodori
- 2 mozzarella
- Farina
- Sale
- Olio per friggere
- Origano
- Pangrattato
Procedimento:
- Prendere pomodoro e mozzarelle e tagliarli a fettine non troppo spesse.
- A questo punto prendere 4 fettine di pancarrè e sistemare le fettine di mozzarella, poi quelle di pomodoro.
- Aggiungere un pizzico di sale, poco origano e chiudere con le altre 4 fette di pane.
- Passare i bordi dei toast nella farina.
- Poi immergeteli velocemente nelle uova sbattute.
- Ora non resta che friggerli in olio caldo un paio di minuti per lato.
TOAST CALDI CON SPECK E TOMA
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 6 minuti
Tempo totale: 11 minuti
Ingredienti:
- 4 fette di pane casereccio
- 80 g di speck
- 2 uova
- 5 bicchieri di latte
- 100 g di toma
- 20 g di burro
- Noci
- Salvia
- Sale
- Olio evo
Procedimento:
- Per prima cosa tagliare a listarelle il formaggio e tritare grossolanamente le noci
- Prendere le fettine di pane e tagliarle a metà.
- A questo punto farcire la metà delle fette con lo speck, il formaggio e le noci tritate.
- In una ciotola sbattere le uova con il latte e regolare di sale.
- Immergere il pane farcito velocemente.
- In una padella far sciogliere il burro in un giro d’olio e con un paio di foglie di salvia.
- Mettere i toast e lasciarli cuocere 3 minuti per lato.
Trucco da mamma:
Entrambe le ricette devono essere gustate ben calde, se dovessero avanzare puoi conservarli in frigo in un contenitore ermetico e riscaldarli prima di consumarli.