I vol au vent dolci con frutta e crema chantilly sono una delizia da servire per il pranzo di Natale e in generale durante le festività.
I vol au vent sono dei piccoli cestini di pasta sfoglia formati da dei dischetti sovrapposti, con una cavità all’interno fatta per essere riempita con i più svariati ingredienti da quelli salati ai dolci. Solitamente utilizzati per preparare degli antipasti a base di creme ai formaggi, salumi o funghi e tanto altro, i vol au vent sono invece squisiti anche nella versione dolce.
Forse poi non tutti sanno che si possono facilmente anche realizzare in casa e qui abbiamo anche la nostra ricetta, altrimenti se andiamo di fretta possiamo acquistarli già pronti e in tal caso pensare solo alla farcitura. Scopriamo come realizzare i vol au vent dolci ripieni di crema chantilly e frutta.
LEGGI ANCHE –> PINOCCATE UMBRE: i dolcetti di pinoli che profumano di Natale
Inutile dire che dei vol au vent dolci si possono realizzare con tantissime ricette diverse. Dalla frutta al cioccolato, passando per le creme di ogni tipo, i vol au vent si possono riempire con qualunque cosa. Basta solo avere un po’ di fantasia.
E durante le festività natalizie i vol au vent dolci riempiti di crema chantilly e frutta sono un’ottima alternativa a dolci più impegnativi. Specialmente se si è già mangiato tanto questo dolcetto vi toglierà lo sfizio del dolce senza appesantirvi troppo.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> PANE DOLCE FACILE PER LE FESTE DI NATALE: ricetta furba da fare subito!
Trucco da mamma:
Per montare la panna perfetta segui questi consigli.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…