Avete mai servito la verza come contorno? Oggi vi proponiamo una ricetta facile, veloce e soprattutto versatile, la verza al forno gratinata. Andrà a ruba a tavola nessuno saprà resistere a tale bontà!
Si è soliti utilizzare la verza in cucina per la preparazione di primi piatti, come il classico piatto della tradizione napoletana riso e verza, ma si può tranquillamente preparare la verza gratinata al forno.
La ricetta perfetta se siete alla ricerca di un contorno velocissimo, gustoso, croccante e invitante che si abbina a qualsiasi secondo piatto. Siete pronte a scoprire la ricetta perfetta così potrete deliziare la vostra famiglia o eventuali commensali?
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Verza al forno gratinata, la ricetta furba
Con l’aggiunta di semplicissimi ingredienti alla verza potrete servire un contorno davvero unico, particolare e filante. Si prepara in pochi minuti, scegliete il formaggio che preferite di più noi abbiamo scelto il pecorino grattugiato, il parmigiano e della scamorza affumicata. Ecco la ricetta da seguire.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 500 g di verza
- 50 g di pecorino romano
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 80 g di scamorza bianca
- q.b. pan grattato
- q.b. pepe nero
- q.b. sale fino
- q.b. burro
Preparazione:
- Iniziate a pulire la verza, eliminate le foglie esterne, quelle più scure e più dure, lavate sotto acqua corrente, trasferitele in una pentola con acqua bollente e sbollentate per 5 minuti, poi scolate e tagliate a metà se sono troppo grandi.
- Mettete in una pirofila da forno un pò di burro, anche ai bordi, mettete parte delle foglie di verza e distribuite il pecorino romano e il parmigiano reggiano grattugiato, la scamorza tagliata a dadini. Condite con pepe e sale, coprite con le restanti foglie di verza, terminate con un pò di scamorza e pan grattato.
- Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi minuti impostate la funzione grill, così la verza sarà croccante.
- Sfornate e servite subito!
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Trucco da mamma:
Se volete potete arricchire il contorno aggiungendo del prosciutto cotto affettato, tra uno strato e l’altro.