Le verdure di stagione, infatti, impiegano molto poco ad arrivare sulle nostre tavole e quindi mantengono un contenuto più elevato di vitamine rispetto alle verdure che, fuori stagione, devono fare molta strada prima di raggiungerci.
La verza con pancetta piccante è un piatto unico dal sapore molto intenso, perfetto soprattutto per chi ama il piccante. Ecco come si prepara.
Il nostro menù quotidiano può – anzi, dovremmo possiamo dire – essere anti spreco e soprattutto può comprendere soprattutto verdure e frutta di stagione, facendo così un favore a noi stessi e rispettando l’armonia tra uomo e natura.
Le verdure di stagione, infatti, impiegano molto poco ad arrivare sulle nostre tavole e quindi mantengono un contenuto più elevato di vitamine rispetto alle verdure che, fuori stagione, devono fare molta strada prima di raggiungerci.
Ad esempio, in primavera possiamo consumare la verza, che può essere preparata in tantissimi modi. Un abbinamento non molto conosciuto è verza e pancetta, che dà vita ad un piatto dal sapore intenso e può costituire un piatto unico, magari accompagnato da una fetta di pane tostato. Ecco come si prepara.
La verza con pancetta è un piatto molto semplice da preparare e necessita di pochissimi ingredienti, quindi si può cucinare anche risparmiando dal punto di vista economico. Questo piatto è consigliabile comunque soprattutto a chi ama i sapori piccanti. Ecco la nostra ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
Prima di tutto prendiamola verza, preleviamone le foglie e laviamole sotto abbondante acqua corrente.
Dopo di che tagliamo le foglie a fette e facciamole cuocere in una pentola colma d’acqua per circa 5 minuti, giusto il tempo di farle sbollentare.
Trucco da mamma
Per preparare una verza e pancetta piccante dal sapore molto più intenso, è possibile utilizzare pepe nero in grani macinato sul momento e poi del peperoncino fresco al posto di quello in polvere.
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