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Verdure miste all’ortolana, il contorno invitante e colorato che non ti farà mai sfigurare e si fa in un attimo

Con questo piatto fai il pieno di gusto! Le verdure miste all’ortolana sono un contorno davvero appetitoso da non perdere!

Facili da preparare e ricche di gusto! Le verdure miste all’ortolana sono un contorno semplice e molto appetitoso. Adesso che siamo nel pieno della stagione primaverile abbiamo a disposizione in cucina ortaggi e verdure varie che ci consentono di portare in tavola piatti colorati e saporiti.

Saporite, facili e gustose, ecco le verdure all’ortolana! – mammeincucina.it

Di sicuro siamo sempre alla ricerca di contorni gustosi, ed oggi a far breccia nel nostro cuore sono queste deliziose verdure miste in padella! Basterà seguire la ricetta per portare in tavola un piatto che piacerà decisamente a tutti!

Verdure miste all’ortolana: il contorno pronto in tavola in pochi minuti

In padella, gratinate e saporite! Sono le verdure miste dell’orto che in tavola fanno sempre conquiste! Ricche di gusto e super colorate, sono di sicuro uno dei contorni più appetitosi che in questa stagione amiamo portare in tavola. Come le prepariamo? Vediamo la ricetta completa.

Verdure miste all’ortolana: il contorno in padella pronto in pochi minuti – (mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 Zucchine
  • 2 Peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 3 Melanzane
  • 1 Patata
  • Sale e Pepe q.b
  • Olio q.b
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Pane grattugiato q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Misto spezie tritate (quelle che preferiamo) q.b

Preparazione

  • Partiamo prima di tutto con il mettere sotto sale le melanzane per circa 1 ora. Questo passaggio serve a far sì che le melanzane perdano il loro sapore amarognolo dovuto alla presenza al loro interno della solanina
  • Dopodiché procediamo con lo sbollentare una patata. La caliamo in acqua non appena questa bolle e la lasciamo cuocere circa 5-7 minuti. Dopodiché, la scoliamo e la sbucciamo per poi tagliarla a cubetti.
  • In una padella antiaderente facciamo rosolare l’aglio con l’olio ed il gambo del prezzemolo. A questo punto cominciamo a lavare i nostri ortaggi. Quindi laviamo le zucchine ed i peperoni.
  • Tagliamo le zucchine a cubetti, i peperoni a listarelle e li caliamo poi all’interno della padella in cui abbiamo fatto rosolare l’aglio. Strizziamo le melanzane per eliminare l’acqua in eccesso ed aggiungiamo anche queste in padella. Lasciamo ben rosolare il tutto.
  • Dopodiché, uniamo un mestolino di acqua così da lasciar cuocere ed uniamo anche la patata tagliata a cubetti. Quasi negli ultimi minuti di cottura, quando le verdure saranno ben cotte, aggiungiamo il pane grattugiato insieme al prezzemolo tritato finemente e le spezie che abbiamo scelto.
  • Lasciamo insaporire il tutto. A questo punto le nostre verdure sono pronte e possiamo portarle in tavola!

Trucco da mamma

Per prendere le verdure più saporite possiamo aggiungere un po’ di pancetta affumicata e abbrustolita!

R.C

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