VERDURE IN CROSTA: antipasto pratico e veloce

Ecco una soluzione sfiziosa, pratica e velocissima da preparare in ogni occasione: come antipasto, come stuzzichino, o come pasto vero e proprio, aumentando le dosi.

Il bello di questa ricetta è che è estremamente versatile, potete utilizzare le verdure che più preferite in base ai gusti, il risultato sarà ugualmente sfizioso.

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VERDURE IN CROSTA: sfizioso stuzzichino

VERDURE IN CROSTA
(FOTO DI FEDERICA)

Inoltre non ci sono delle vere e proprie dosi per realizzare questa ricetta: procedete
ad occhio, ed ovviamente a gusto, vedrete che buona che sarà questa sfoglia, stuzzicherà i vostri palati e sarà perfetta come aperitivo, stuzzichino o antipasto!

Ricetta per 2/3 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 6/7 pomodorini tipo datterino
  • 90 g di formaggio tipo caciotta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
VERDURE IN CROSTA: antipasto pratico e veloce
(foto di Federica)

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Preparazione:

  1. Tagliate a striscioline sottilissime con l’aiuto di un pela patate o di un tagliaverdure tipo mandolina, le carote e le zucchine. Tagliate a pezzettini i pomodorini. Tagliate infine delle striscioline di formaggio. Preriscaldate il forno a 180/200°.
  2. Stendete la pasta sfoglia rettangolare: lasciate al centro uno spazio verticale dalla larghezza di circa 5 cm e tagliate delle striscioline lungo i bordi destro e sinistro distanziate tra loro di circa 1 cm/1,50 cm.
  3. Disponete lungo lo spazio centrale che avete lasciato libero le verdure e il formaggio a piacimento. Condire con un po’ di sale e pepe.
  4. Chiudete la sfoglia portando una strisciolina laterale a coprire le verdure centrali. Alternate questo gesto, chiudendo la sfoglia prima da un lato e poi dall’altro, cercando di incrociare leggermente le striscioline di sfoglia mano a mano che procedete.
  5. Con un po’ di latte spennellate la superficie della sfoglia e infornate per 30 minuti, fino a quando la sfoglia sarà bella dorata.
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